Корпоративные ценности и цинизм работников

Загрузка...

Организация, основанная на ценностях, создает дополнительный риск для лидеров и особенно грозит обвинениями в лицемерии. Sandra Cha с McGill University и Amy Edmondson с Harvard Business School говорят о возможности противостоять негативов обратной стороны этических ценностей компании.

 

Положительные ценности сегодня стали средством утверждения корпоративных целей. Но когда руководителям не удается соответствовать артикулированным ними ценностям - это вызывает цинизм рабочих. И об этом говорят Sandra Cha и Amy Edmondson.

 

Martha Lagace (П. :) Как вы исследовали этот вопрос? Что для вас было в нем главным?Корпоративные ценности и цинизм работников

Sandra Cha and Amy Edmondson (В.): Лицемерие не было основным объектом нашего исследования, когда мы начали поиски. Maverick Advertising абсолютно отличалось от традиционных Madison Avenue агентств. Вместо того, чтобы создавать стабильные команды вокруг индивидуальных клиентов, это начинающее агентство создавало специальные группы, которые формировались и распускались для каждого отдельного проекта.

Многие компании несколько колебались относительно необходимости открывать свои двери перед исследователями, но в конце концов соглашались на то, что мы проведем в компании некоторое время: на собраниях, наблюдая взаимодействие, общаясь с рабочими и проводя интервью.

 

П .: Как вы пришли к мысли, что харизматическое лидерство является палкой о двух концах? Какие наблюдения привели к желанию исследовать этот вопрос во всей его полноте?

В .: Интервью с работниками показали, что существует постоянная тема - ценности. Многие работники утверждали, что привлекательная вещь в их компании - это ее ценности. Но работники также отметили, что худшим моментом были такие случаи, когда, по их мнению, руководитель нарушал те принципы, которые сам провозгласил. Случайно может случиться так, что даже самый преданный лидер попадет в ситуацию, когда подданные считать, что он нарушает собственные принципы.

Харизматическое лидерство имеет много определений. Но чаще всего таким лидером считают того, кто умеет найти мотивацию для людей, создав видение, которая объединит их вокруг определенного набора высших идеалов и ценностей. Это как раз тот пример, который мы видим в Maverick.

 

П .: Какие факторы в Maverick вызвали недовольство работников и заставили их решить, что их руководитель ведет себя неискренне? Каким образом работники выразили свое разочарование?

В .: Ключевым моментом, через который работники решили, что их руководитель ведет себя неискренне, была разница в интерпретации ценностей работниками и руководителем. Работники интерпретировали ценности несколько шире, чем от них ожидал руководитель. Мы называем это "экспансией (расширением) ценностей". Например, руководитель провозглашает ценность скромности и чувство команды. Работники интерпретируют его утверждение как внедрение абсолютного равенства - отсутствие иерархии, как таковой.

Дух работников Maverick пал, однако ни один из них не уволился. В моих разговорах с руководителем, он стремился узнать отношение работников к компании, но не высказывал осведомленности этой проблемой.

 

П .: Можно ли избежать таких случаев в этой или других организациях? Есть потенциальный риск в большинстве других организаций?

В .: Один из следующих шагов нашего исследования будет определение стратегий, которые помогут уменьшить шансы лидера быть обвиненным в неискренности. Мы теоретизируют, но до сих пор нуждаемся тестирования данные идеи на пригодность. Эти идеи для лидеров состоят из четырех пунктов и звучат так:

  1. Ясно осознайте противоречия между различными целями.
  2. Четко определите, что вы имеете в виду под теми или иными ценностями, однако не переусердствуйте в ограничении рамок.
  3. Активно следите за теми действиями, которые могут быть восприняты как угроза ценностям.
  4. Создайте психологическое чувство безопасности. Пусть работники не боятся высказывать свое мнение относительно вас, даже если она отрицательная.

 

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

П .: Чего ваши читатели должны остерегаться, когда они стремятся применить ваше исследование на практике в собственной организации? Как должны вести себя лидеры и работники во избежание того противоречия, которое возникло в Maverick?

В .: Лидеры должны искать обратной связи с работниками до того, как произойдут важные негативные события. В Maverick, несмотря на падение духа работников, массового увольнения или перехода к другим компаниям не произошло. Несмотря на то, что работники были разочарованы руководителем, они оставались лояльными к компании и оставались в ней. К тому времени, пока такие люди как руководитель Maverick остаются открытыми для общения, существует шанс, что проблема будет идентифицировано и исправлено.

 

П .: Видите ли вы риск подобных проблем в других организациях, особенно когда увеличивается количество попыток базировать цели и культуру компании вокруг позитивных ценностей?

В .: Неискренность может быть неизбежным для современных руководителей. Компании имеют гораздо больше заинтересованных сторон - групп, перед которыми они чувствуют себя ответственными. Вместе с невероятной скоростью и богатством современных коммуникаций, компании находятся под беспрецедентным вниманием не только их работников и соучастников, но и специальных организаций, которые следят за порядком в компании.

Современные новости переполнены историями о руководителях, которые были пойманы на неискренности. Например, общество негативно отнеслось к тому, что Google нормально воспринял запрещен доступ к информации в Китае. Это ассоциировалось с отклонением от девиза компании "Do not be evil".

 

П .: Как вы планируете продолжить ваше исследование о ценности? Есть ли у вас цель расширить его, или, возможно, подойти к предмету с другой стороны?

В .: Наше исследование начало основу относительно того, почему работники начинают воспринимать своих лидеров как неискренних? Следующим шагом будет: как руководители могут использовать преимущества от системы корпоративных ценностей, в то же время избегая угрозы быть схваченным на неискренности. Наиболее впечатляющими являются те организации, которым удается успешно сочетать различные ценности и цели, иногда даже противоречащие между собой.

 


Скопировать и поделиться:

Анонс: Корпоративные ценности и цинизм работников Организация, основанная на ценностях, создает дополнительный риск для лидеров и особенно грозит обвинениями в лицемерии. Sandra Cha с McGill University и Amy Edmondson с Harvard Business School

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Корпоративные ценности и цинизм работников