Бизнес-идея: Открытие летнего кафе

Загрузка...

Эта бизнес-идея может быть интересна для многих, так как общепит всегда считался прибыльным и доходным мероприятием. Все будет организовано довольно непринужденно, если соблюдать четкие инструкции.

Бизнес-идея: Открытие летнего кафе

Как подготовить документы?

Самым сложным в организации бизнеса этого направления оказывается подготовка документации. Любое открытие заведения общественного питания, потребует получение необходимых разрешений от администрации этого города. Но для получения этого разрешения потребуют собрать и предоставить не одну справочку, а целую кипу с разных инстанций.
Прежде чем приступить к оформлению документов, необходимо определиться с месторасположением будущего кафе и согласовать свой выбор в отделе земельных отношений. Затем потребуется разработать проект будущего кафе, который согласовывается в управлении архитектуры, товарного рынка и в комитете по благоустройству. После чего, на имя мэра пишется заявление, которое попутно должно быть согласовано профильными городскими комиссиями. 
Затем, в Роспотребнадзоре получить разрешение на торговлю продукцией в определенном ассортименте, а также получить лицензию, разрешающую торговать алкогольными напитками.

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Где расположить кафе?

Ни для кого не составит секрета, что во многом рентабельность кафе зависит от расположения. Место может быть абсолютно любым, главным условием выбора было соблюдено условие большой проходимости – это в районе парковых зон, кинотеатров, торговых центров и так далее.

 

Подготовка оборудования и обустройства

Заключая договора с производителями, к примеру, пивной продукции, можно значительно сократить расходы на приобретение мебели и оборудования. Это объясняется тем, что многие поставщики пива предоставляют предпринимателям, торгующим их продукцией необходимой мебелью и оборудованием. Правда, в этом случае, не получится реализовывать продукцию конкурентов основного поставщика. К тому же, если не будет реализована вся поставленная продукция, то это приведет к выплате компенсации поставщику. В договоре с поставщиком, потребуется обговорить такие детали, как дизайн, качество продукции и так далее.

 

Сопутствующие расходы

Покупка павильона под летнее кафе может составить от 700$ до 1000$. С мебелью, конечно, обстоит несколько сложнее, так как пластиковый комплект из четырех стульев и стола стоит от 100$, а такой же комплект металлический стоит от 300$. Намного дороже стоит плетеная мебель. Потребуется потратиться на приобретение урн – от 50$. А также подобрать барную стойку со стеллажами, тепловые витрины с холодильниками, а если в планах продавать выпечку, то стоит позаботиться о покупке конвенционной печи и расстойным шкафом. Какое кафе без шашлыка? А значит, потребуется купить – гриль-барбекю.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Бизнес-идея: Открытие летнего кафе Эта бизнес-идея может быть интересна для многих, так как общепит всегда считался прибыльным и доходным мероприятием. Все будет организовано довольно непринужденно, если соблюдать четкие инструкции.

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Бизнес-идея: Открытие летнего кафе