Александр Мисюренко: «Если делаешь правильный продукт - то живешь недаром»

Загрузка...

Дух предпринимательства - это то, что может побудить выйти из большого бизнеса и открыть маленький - но на 100% свой. Именно это сделал Александр Мисюренко, выпускник программы Executive MBA kmbs, владелец кондитерской компании "Бриошъ". Он смог в течение двух лет построить эффективное производство и удвоить продажи. О том, каким был этот путь, о критериях подбора персонала - в интервью в рамках проекта kmbs ALUMNI stories.

Александр Мисюренко: «Если делаешь правильный продукт - то живешь недаром»

Каким был ваш путь к собственному бизнесу?

После института (я закончил химико-технологический университет) я пошел работать на автоматизированную линию производства сока и воды. Через шесть месяцев стал мастером, а всего проработал там почти три года. В 1999-2000 годах стало трудно кризис, девальвация гривны, задержки зарплаты... Потенциал у меня был, я чувствовал это, но там реализоваться не мог. Я мог делать карьеру: стать руководителем цеха, затем перейти в офис.. Но у владельца не слишком выходил сам бизнес. И, наконец, я решил попробовать себя в торговле - у меня всегда хорошо получалось коммуницировать с людьми.

Я пошел работать в компанию, которая занималась дистрибуцией и продажей продуктов питания и бытовой химии, торговым представителем, то есть на самую низкую должность. Через девять месяцев я стал менеджером, и у меня уже были свои подчиненные. Еще через год - руководителем отдела, а в начале 2004 года я стал директором предприятия в Киеве. Затем владелец снова перевел меня в Днепропетровск, сделав меня младшим партнером и отдав в управление все компании: харьковскую, днепропетровскую, киевскую, Запорожскую, Донецкой... Появились и другие компании - и в конце концов я стал управлять персоналом в 4000 человек с предприятиями в 23 областях. Это был настоящий большой бизнес с оборотом в 2,5 млрд. Грн. в год. В таком режиме я работал достаточно долго.

 

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Но у человека, как и у продукта, и в компании, есть свой собственный «жизненный цикл». В определенный момент я почувствовал застой. Я уже шесть лет занимал должность генерального директора и чувствовал, что мой потенциал еще не полностью реализован, однако на это просто не хватало времени: работа, планы, продажи, расходы, финансы, поставщики, семинары, встречи ...

Однажды я случайно встретил человека, который имел бизнес-образование, и разговор с ней меня сильно зацепила. Я моментально принял решение и поехал в Киев, учиться в kmbs. Когда мы проходили рефлексию, меня «накрыло», я понял, что надо меняться дальше, я готов к этому.

С такой хорошей компании, где работал я, так просто не уходят, но я принял сознательное решение: заниматься собственным (на 100%) бизнесом. Выход из компании занял весь 2012 год: я должен был работать, параллельно подыскивая замену и передавая бизнес.

Также в это время я продолжал учиться и готовил магистерский проект - собственный бизнес в кондитерской сфере. Я все просчитал: заканчиваю карьеру там, перехожу сюда, а через пять месяцев - выпускаюсь с бизнес-школы с магистерским проектом. Кстати, этот проект до сих пор лежит у меня в компьютере, и я перечитываю его очень часто.

 

"Друзья удивлялись: как я могу менять масштабный бизнес на маленькое дело? Но для меня это - следующий этап"

 

Можно сказать, что новый бизнес сам меня нашел, что «точки соединились». Когда работал в дистрибуции, то познакомился с человеком, который стал моим должником. У него был бизнес, производство, торговая марка, но кризис лишил жизни его компанию. Чтобы восстановить ее, нужны были деньги, и сначала я вошел в это производство как инвестор выкупил из банков оборудования, мы нашли цех и начали работу. А в 2012 году я приобрел у своего партнера долю и стал единственным владельцем.

За время, когда я занимаюсь своим бизнесом, я укомплектовал команду, мы разработали продуктовую линейку и занялись маркетингом - и в результате удвоили продажи, при том, что рынок не имел особого развития. А сейчас я занимаюсь формированием корпоративной культуры (это очень важно для любого бизнеса, а особенно - того, что использует ручной труд), шлифовкой бизнес-процессов.

Друзья из предыдущей работы удивлялись: как я могу менять масштабный бизнес на маленькое дело? Но для меня это - следующий этап. Сейчас я полностью ответственный за ведение бизнеса, а самое главное - я производитель! Если я произвожу правильный продукт, значит, я не зря живу.

 

Как Вам удается, имея очень маленькое производство, делать достаточно большой оборот?

Я подсчитал, что мое предприятие может обеспечить оборот в 100 млн грн., Работая в этом цехе. Мы работаем круглосуточно. Оборачиваемость товара - высокая, то есть нет товарных остатков. Надо только правильно и эффективно организовать процессы. Скажем, раньше кондитер и тесто сам замешивал, и крем делал. Теперь эти функции разделены: тестом занимаются одни, кремами - другие, и в результате производительность возросла.Сейчас я хочу сделать сборный конвейер - один человек излагает торт, другая его украшает, а третья упаковывает.

Моя задача - выжать из этого маленького цеха максимум для того, чтобы получить деньги для строительства нового предприятия, которое даст новые возможности (автоматизированные линии, например).

Я считаю, что два наших главные активы на сегодня - персонал и продукт, а совсем не оборудование или цех. Если я создам хороший продукт, и меня будет узнавать потребитель, если у меня будет качественный персонал, в частности кондитер, то даже это маленькое предприятие будет давать возможность продавать много. А когда я дам своим людям лучшие производственные мощности, то получу кардинально лучший результат.  

 

"Наши главные активы на сегодня - персонал и продукт, а совсем не оборудование или цех"

 

Хотите ли Вы, чтобы ваш бренд воспринимали как зарубежный? Ведь название торговой марки - французский.

Концепция продукта создавалась еще прошлым владельцем, я ничего не стал в ней менять. У нас есть линейка тортов «Nonpareil» - это продукт, с помощью которого можно выделиться, с которым не стыдно пойти в гости, поставить на праздничный стол.

Но я считаю, что самое важное - ориентироваться на своих клиентов. Когда ты «попадаешь в его мозг», делаешь исследования, понимаешь, что ему нужно, и потом удовлетворяет его потребности, то ты управляешь рынком. Поэтому, начинали мы только с французской тематики, впоследствии запустили в производство очень простые торты, знакомые всем.Идея была такая: хозяйка может и сама дома приготовить такой торт, но чтобы не тратить время, можно купить его по доступной цене. Эта торговая марка имеет право на существование, она прекрасно продается и думаю, что она будет существовать еще достаточно долго. Классику у нас любят. Таким образом, у нас есть две разные торговые марки, с различными потребителями, с разной философией.

 

Как Вы находите людей для своего бизнеса?

Очень часто, когда запускаешь собственный бизнес, то начинаешь работать с родственниками. А когда компания выходит на более высокий уровень, главным становится менеджмент, правильный персонал и т.д. И если родственник не справляется - его надо увольнять.

В моем случае было так: сначала «подтянуться» знакомые, дальние родственники, из них сформировалась управленческая команда. Кондитеров я «перекупил» на других предприятиях. Эта профессия не очень распространена, поэтому их надо переманивать, покупать. Но даже при этом мы, в первую очередь, берем людей по ценностям. И если поймем, что ценности человека нас не устраивают, то возьмем ее, даже если она - отличный кондитер.

У нас три фундаментальные ценности: ответственность, честность и положительный жизненный настрой. Если ты ответственный и честный, но не умеешь работать кондитером, хотя и должен потенциал, - то мы тебя научим. У нас есть соглашения с мастерами кондитерских ПТУ - мы хотим быть первыми работодателями 18-летних выпускников. Мы проводим с ними собеседования и берем их на практику. За 10-15 минут собеседования все же не удается узнать человека, поэтому и нужно попробовать ее в реальных условиях.Многие не выдерживают: рабочий день все же 12:00. Недавно мы проводили 30 собеседований, выбрали 14 человек, которые подходили нам по ценностям, а после практики их осталось трое.

 


"Когда ты «попадаешь в мозг» клиента, понимаешь, что ему нужно, и потом удовлетворяет его потребности, то ты управляешь рынком"

 

Что самое важное Вы хотели передать детям, чему их научить?

Я когда-то сказал сыну: максимум, что я сделаю для тебя - приложу все усилия для твоей образования. А дальше ты уже сам, на меня не рассчитывай. Если я буду тебе помогать, и с тебя ничего не получится. Я считаю, что достиг определенного успеха в жизни потому, что своевременно уехал от родителей и понимал, что надо работать, кормить семью, думать своей головой. А когда живешь с родителями, то переводишь ответственность на них. Это как у человека, который проработал на государственной службе лет 20. Попробуйте ее выпустить «в поле», найти другую работу - она ничего сделать не сможет! Потому что привыкла, что есть государство, которое поддержит, даст возможность зарабатывать.Поэтому я считаю, что нужно с самого начала правильно обрезать эту связь, чтобы человек был более выносливым.

 

Кто больше повлиял на Вас в жизни, кому вы обязаны своими успехами?

Родителям, особенно отцу, жене. У меня был момент в жизни, когда я немного «застоявшийся», мне надо было меняться, и она меня легонько подтолкнула. А в бизнесе достаточно серьезным учителем был мой партнер, с которым я проработал лет десять, а после чего уже пошел своим путем.

 

Какие ваши любимые фильмы и книги?

Мне понравился фильм «Пока не сыграл в ящик» - он очень глубокий. Недавно я смотрел фильм о Стиве Джобсе «jOBS». Раза четыре посмотрел. И очень многое почерпнул для себя лично.

Некоторое время назад я прочитал книгу о Генри Форда. Я решил ее прочитать, чтобы узнать - как он подбирал и мотивировал людей, которые работали на конвейере (ведь наше производство - это также ручной труд). И неожиданно для себя увидел, насколько этот человек, жила сто лет назад, мыслила категориями будущего.

Это был революционер в свое время. Он четко понимал, предназначенный для того, чтобы служить людям. И говорил, что бизнес, в первую очередь, надо создавать не для того, чтобы заработать деньги, а для того, чтобы принести пользу обществу. Если ты делаешь это очень качественно и даешь много, то, соответственно, и получаешь больше - в виде высокой прибыли.

Еще две книги, которые мне показались очень сильной - «Атлант расправил плечи» и «Поток».

Вообще я не могу сказать, что прочитал много книг. В среднем - читаю одну книгу в месяц.Все зависит от путешествий: если я еду отдыхать или есть длительные переезды, то читаю.А в повседневной жизни не всегда хватает времени.

Что же касается бизнес-литературы - ее я тоже читаю, но она для меня не столь интересна, как «Поток», «Атлант», тот же «Форд». Раньше, когда я начинал учиться, я бизнес-книги глотал, а потом быстро внедрял у себя. Сейчас мне больше всего нравится переплетение различных видов литературы.

 


"Чтобы меняться, надо останавливаться и рефлексировать. Потому что пока ты бежишь, жизнь течет - и ты можешь не заметить, как заблудился"

 

Как Вы думаете, меняются взрослые люди? Сильно Вы изменились за последние пять лет?

Взрослому меняться чем дальше, тем сложнее. Это зависит от каждого индивидуально, насколько он хочет, какая у него сила воли. Потому что если нет воли - ты не изменишься.Ни один тренинг, ни одна школа или психолог тебе не помогут. Плюс все люди без исключения имеют определенные комплексы, стереотипы, которые тянутся с 3-5-летнего возраста. И их искоренить очень трудно, даже невозможно. Поэтому я думаю, что люди меняются, но совсем мало. Таких, что изменились полностью - не встречал.

Если говорить обо мне сейчас и пять лет назад - то изменения произошли, в лучшую сторону. Какие стереотипы, комплексы все же остались, но мой кругозор стал значительно шире. Я по-другому стал смотреть на вещи, на мир, на возможности, на людей, на жизнь и его смысл. Жизненная мудрость приумножается с каждым годом, потому что ты проходишь разные ситуации, кризиса, учишься из них. Вообще жена и родственники говорят, что я всегда ищу, где можно развиваться. И тяну всех за собой.

Я думаю, что если бы меняться, надо рефлексировать. Останавливаться и смотреть на себя со стороны или сверху. Потому что пока ты бежишь, жизнь течет - и ты можешь не заметить, как заблудился и перестал меняться. Вообще надо смотреть на обстоятельства и делать из них выводы. Скажем, если здоровье не подводит, на работе и в отношениях все хорошо, деньги есть - значит, ты «в тренде». Если же что-то «рвется» - значит, что-то не так.Или ты ведешь неправильный образ жизни, или неправильно воспринимаешь существующую ситуацию или свое окружение. Надо остановиться, проанализировать, порефлексуваты, задать себе правильный настрой и идти дальше. Если в итоге решил проблему - прекрасно, если нет - работай дальше

Бывает и такое, что не нужно ничего делать - в этом и заключается выход из ситуации.Нужно просто переждать, поберечь энергию, потому что если будешь суетиться, тем больше потеряешь. Но это бывает трудно понять, особенно в молодом возрасте. Это приходит с жизненным опытом. 


Скопировать и поделиться:

Анонс: Александр Мисюренко: «Если делаешь правильный продукт - то живешь недаром» Дух предпринимательства - это то, что может побудить выйти из большого бизнеса и открыть маленький - но на 100% свой. Именно это сделал Александр Мисюренко, выпускник программы Executive MBA

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Александр Мисюренко: «Если делаешь правильный продукт - то живешь недаром»