Промышленная революция в 19-20 веке

Загрузка...

Люди и машины

Когда на фабриках появились станки, темп производства сильно возрос. Рабочим приходилось спешить, чтобы не отстать от машин!

Промышленная революция в 19-20 веке черно белая фотография человек на лошади и паровоз

Первая в мире

К 1850 году Великобритания стала одной из промышленно развитых стран мира! Ножи и вилки из Шеффилда и керамические изделия из Стаффордшира раскупались мгновенно. На фабрике в Ланкашире производили хлопчатобумажную ткань, которую развозили по всей Великобритании, а также по всему миру.

 

Без работы

До появления машин хлопок очищали, пряли, а потом ткали из полученных нитей материю вручную, прямо дома. Ткацкие станки на фабриках работали гораздо быстрее людей – паровая машина могла заменить почти 900 человек! Ручной труд постепенно вытеснялся машинным, и многие люди оставались без работы.

 

Хлеб насущный

Многие люди с радостью шли на фабрики, чтобы прокормить семью. Фабриканты нанимали также женщин и детей, которым платили очень мало. Бедняки были согласны трудиться без перерыва среди шумных машин, только бы не голодать! Рано утром громкий гудок звал людей на работу. Смены были очень длинными, и рабочие сильно уставали, становились невнимательными, из-за чего их руки и ноги часто попадали в станки. Некоторые владельцы фабрик хлестали рабочих, которые трудились недостаточно быстро, плетью или подвешивали за руки над станками.

 

Под землей

Шахтеры рисковали жизнью, чтобы добыть уголь, на котором работали фабрики и заводы!

Полезное ископаемое

Паровой двигатель был самым главным изобретением периода промышленной революции. Именно пар приводил в движение машины того времени. Но для получения пара нужен кипяток, поэтому на фабриках, чтобы нагреть воду, жгли уголь. Это полезное ископаемое необходимо было также для получения железа и железной руды. В 19-м веке из железа делали инструменты, строили железные дороги и корабли. Шахтерам приходилось еще тяжелее, чем рабочим на фабриках. Труд под землей был грязным и опасным. Каждый год в шахтах гибли сотни людей. Наравне с мужчинами там трудились женщины и дети!

 

Тяжелый труд

Мужчины и подростки рыли тоннели и добывали уголь, работая кирками. Женщины и дети наполняли кусками угля вагонетки – небольшие тележки.

Дети в шахте

С четырех лет дети работали в угольных  шахтах по 12 часов в день! Одни малыши толкали на поверхность тяжелые тележки с углем, не имея даже возможности отдохнуть: они были прикованы к тележкам цепью. Другие сидели целый день на корточках в душном тоннеле, открывая и закрывая двери, чтобы впустить и выпустить воздух.

 

Промышленные города

Города, в которых бурно развивалась промышленность, не отличались чистотой!

 

Сырые и темные

 

На новые фабрики требовалось много рабочих, которым нужно было где-то жить. Поэтому рядом с предприятиями фабриканты строили ряды невысоких одинаковых домов. Так люди могли быстрее добираться на работу.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Промышленная революция в 19-20 веке Люди и машины Когда на фабриках появились станки, темп производства сильно возрос. Рабочим приходилось спешить, чтобы не отстать от машин! Первая в мире К 1850 году Великобритания стала одной из

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Промышленная революция в 19-20 веке