Кадастровая стоимость: описание

Загрузка...

Формирования рыночной цены земельного участка регулируется ст. 66 ЗК РФ. Данный закон регламентирует отношения между физическими или юридическими лицами в процессе покупки – продажи земельного участка и установление рыночной цены, осуществление оценочной деятельности. При продаже земельного участка, территория которого, прямо или косвенно принадлежит РФ или же была приватизирована, необходимо проводить оценочную стоимость.

Что же касается рыночной стоимости объекта, то эта та цена, по которой может быть продан дынный участок, учитывая современное положение дел на земельном рынке, географическое размещение и наличие инфраструктуры. Рыночная ценовая политика участка соблюдается, если выполняются следующие условия:

  • установлена адекватная стоимость участка и обе стороны согласны на заключение сделки;
  • сделка выражена в денежном эквиваленте;
  • обе стороны осведомлены о передаче объекта недвижимого имущества и действуют добровольно из собственных побуждений;
  • объект сделки представлен открытому земельному рынку.

 

Помимо рыночной стоимости, существует также кадастровая стоимость земли. Кадастровая стоимость земельного участка – это нормативно - расчетная стоимость, которая определена как процент от рыночной, и рассчитывается для нахождения базы налогообложения.

Оценка кадастровой стоимости участка проводится государственными учреждениями и принимает во внимание такие факторы:

  • наличие ограничений при эксплуатации земельного участка;
  • тип поселения, в котором расположен участок;
  • статистический анализ рыночных цен подобных участков;
  • учет всех выходящих затрат, связанных с облагораживанием и эксплуатацией земли.

 

После проведения оценки кадастровой стоимости, обе стороны договора получают нормативно – техническое заключение, где учтены все аспекты, связанные с использованием земельного участка и, соответственно, выставлена определенная стоимость.

Если у продавца/покупателя возникает сомнение в достоверности кадастровой стоимости, данный спор решается в судебном порядке с участием представителя органов исполнительной власти.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Кадастровая стоимость: описание Формирования рыночной цены земельного участка регулируется ст. 66 ЗК РФ. Данный закон регламентирует отношения между физическими или юридическими лицами в процессе покупки – продажи земельного

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Кадастровая стоимость: описание