Вовлеченность и удаленная работа

Загрузка...

Какова роль менеджера в формировании вовлеченности персонала и как это реализуется в виртуальном пространстве? Анна Зелая (Anna Zelaya), руководитель команды по результативности клиентских сервисов Gallup, рассказывает об опыте управления своей группой в режиме удаленной работы.

фрилансер за компьютером на природе

Разумеется, чтобы быть по-настоящему эффективным менеджером, ежедневно приходится прилагать немалые усилия. Ведь в значительной степени вовлеченности членов группы зависит от ее руководителя - согласно исследования Gallup , по крайней мере 70% колебаний результативности команд обусловлено квалификацией управленца. Впервые мне пришлось управлять людьми дистанционно, оказавшись в четырехмесячный командировке. Тогда сильно понервувалася, а откровенные разговоры с коллегами только подтвердили мои опасения: будет очень непросто. Впрочем, несмотря на все, я не могла допустить, чтобы моя физическая отсутствие негативно повлияла на эмоциональную «настройку» людей.

 

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Итак, потребовалось изменить всю привычную управленческую логистику - включить в нее, среди прочего, такие факторы, как различные временные зоны и непрерывные культурные коллизии. То есть речь шла о создании новой модификации управленческого процесса, вращался бы вокруг поддержания высокого уровня вовлеченности членов команды. В основе этого лежат очень разноплановые действия от проявления внимания к базовым потребностям и ожиданий работников к фокусировке на результативности их работы и профессиональном развитии.

 

В конце концов, этим следует заниматься постоянно - и неважно, находитесь вы «на месте» или где-то далеко. Кроме всего, я должна была позаботиться и о высоком уровне собственной вовлеченности, иначе психологический настрой членов команды начало бы меняться в худшую сторону. Исследование Gallup показало: персонал, который работает под управлением менеджера с высоким уровнем вовлеченности с 59-видсвотковою вероятностью демонстрировать аналогичное отношение.(В свою очередь, менеджеры, которые находятся в подчинении високозалученого лидера, с 39-процентной вероятностью будут иметь такое же настройки.)

 

Также нужно было проанализировать с того, что работало в обычном режиме работы, сохранять актуальность в режиме дистанционном. Возьмем практику ведения ежедневных разговоров между мной и членами команды. Отказ от них обошлась бы нам слишком дорого, потому что люди привыкли к тому, что есть определенное время, когда они могут задавать различные вопросы, а также оговаривать не связаны с работой вещи. Кто-то может подумать, что это малозначительный эпизод, но согласно исследованию Gallup, все как раз наоборот. Среди индивидов, на утверждение «я знаю, что могу оговаривать с менеджером различные непроизводственные вопрос» ответили «полностью согласен» - 55% присуща высокая вовлеченность в работу (и, наоборот, среди тех, кто дал ответ «полностью не согласен» - привлеченных работников было только 8%).

 

Аналогично 54% респондентов, на утверждение «я знаю, что могу задать менеджеру любой вопрос» предоставили ответ «полностью согласен», демонстрируют вовлеченность в работу; а из тех, кто ответил «полностью согласен» - всего 1%. Благодаря технологическим инструментам проводить такие встречи дистанционно очень просто. Но по-настоящему преодолевать физическую расстояние мне помогает знание людей, их привычек и предпочтений - без этого наладить коммуникационный процесс в виртуальном пространстве было бы на порядок сложнее.

В общем, вся деятельность нашей команды основывается на сильных сторонах - как моих, так и подчиненных. Наши же разговоры - это лишь одна из составляющих коммуникации, которую я планирую еженедельно для каждого подчиненного; при этом стараюсь сформировать у человека ожидания, как взаимодействовать именно с ней, а также общаться способом, который больше всего соответствует его особенностям. Независимо от обстоятельств, я должен находить время на то, чтобы еще раз проанализировать сильные стороны моих подчиненных и подумать, как управлять их талантами , когда меня нет рядом с ними. Почему именно я концентрируюсь на преимуществах членов команды?

 

В первую очередь потому, что, как выяснилось в ходе исследования Gallup: если непосредственный руководитель фокусируется на сильных сторонах подчиненного - то вероятность откровенно равнодушного отношения к работе со стороны последнего составляет лишь один шанс из ста. А хуже всего ситуация, когда менеджер игнорирует подчиненного: в этом случае вовлеченность человека вдвое ниже, чем если босс концентрирует внимание на ее недостатках. И еще, очень важно находить время на анализ своих сильных сторон, а также того, как их лучше использовать в процессе взаимодействия с подчиненными. Ведь лучшее понимание себя позволяет менеджеру совершенствовать свой управленческий стиль - в итоге преимущества от этого получают все члены команды, которую он возглавляет.

 


Скопировать и поделиться:

Анонс: Вовлеченность и удаленная работа Какова роль менеджера в формировании вовлеченности персонала и как это реализуется в виртуальном пространстве? Анна Зелая (Anna Zelaya), руководитель команды по результативности клиентских сервисов

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Вовлеченность и удаленная работа