Строительство: дом из дерева

Загрузка...

Дом из бруса можно построить своими руками

Всё большую популярность набирает строительство загородных домов из бруса, и всё больше людей стремятся жить в таких домах. И их можно понять, ведь это уютное место, где человек может отдохнуть от шума и суеты города и насладиться единением с природой. В этой статье описано все, что вам нужно знать, если вы решили построить дом самостоятельно.

 

Выбор материалов для постройки дома

После решения возвести собственный дом нужно уже начинать решать вопросы, возникающие на начальном этапе строительства. Например, выбор материала для будущего жилища. Сейчас многие отдают предпочтение именно дереву, ведь это экологический материал, который используют в строительстве веками. Выбор породы и вида древесины зависит от климата региона, влажности, ваших материальных возможностей. Определившись с видом древесины, можно покупать нужное количество клееного, стандартного, профилированного бруса или же оцилиндрованного, либо окоренного бревна.

Также вам предстоит принять решение, будете ли вы самостоятельно возводить весь дом и делать все конструкции, или же обратитесь на деревообрабатывающий завод за домокомплектом, который включает в себя все необходимые конструкции и комплектующие. Выберете вы первый или второй вариант, это зависит только от вас, но с готовым домокомплектом намного проще и быстрее будет возвести дом из бруса. Если же вы всё же решили самостоятельно строить дом, то хорошим вариантом стройматериала станет брус. С ним легко работать, даже если у вас небольшой опыт в столярно-плотническом деле. Но перед тем как приступать к работе, нужно позаботиться о проекте будущего дома с подробной планировкой. Это позволит построить хороший дом с правильным и удобным расположением комнат. После этого необходимо рассчитать бюджет так, чтобы средств хватило на все материалы, необходимые для строительства. И только после всех этих действий можно окончательно определяться с видом древесины и закупать необходимое количество пиломатериалов.

Для строительства вы можете взять простой пиломатериал, но важно помнить, что дом из подобного материала должен в течение года после постройки простоять без всяких отделочных работ и жильцов. Это необходимо для того чтобы пиломатериал сел из-за высыхания древесины и под весом стен, крыши и перекрытия. Если у вас нет времени и желания ждать, то лучше взять для строительства клееный профилированный брус, который не нужно выдерживать, а также он обеспечивает плотные межвенцовые швы. Но такой вариант выйдет дороже.

 

Первый шаг в строительстве

Все специалисты знают, что первым и самым ответственным этапом в постройке дома из бруса является закладной венец. Для того чтобы получить долговечную и качественную конструкцию, необходимо подойти к этому этапу строительства со всей ответственностью и серьёзностью. Вам необходимо проконтролировать тот момент, чтобы нижний венец лежал строго горизонтально, а все углы были прямыми. Но также важно помнить, что перед тем как закладывать первые детали, необходимо провести гидроизоляцию, чтобы влага от фундамента не взаимодействовала с древесиной закладного венца. Для надёжной гидроизоляции на фундамент стелют несколько слоёв рубероида, который промазывают битумной мастикой. Перед закладкой ещё необходимо обработать торцы венцовых брусьев антисептиком. Если всем этим моментам было уделено должное внимание, то полдела сделано, и вы положили хорошее начало в строительстве дома из бруса.

 

Герметичные межвенцовые швы – гарантия тепла и уюта в доме на многие годы

Очень важным моментом при самостоятельной постройке дома из бруса является заделка межвенцовых швов. Качество тепло- и гидроизоляции швов влияет на микроклимат в доме. Если придерживаться всех правил относительно утепления швов, то можно получить тёплый и надежный дом, который никогда не будет продуваться. Для дома из бруса лучше всего использовать природные утеплители, такие как льняная пакля, высушенный мох и джутовое полотно. По технологии утеплитель необходимо раскладывать на пласт бруса каждый раз перед установкой нового слоя,. Но на практике становится понятно, что после полной сборки дома необходимо дополнительно забивать швы утеплителем, что станет гарантией качественного утепления всего строения. Помимо натуральных утеплителей, ещё можно использовать такие современные строительные материалы как полимерные уплотнители и минеральная вата. Но всё же брус в качестве стройматериала чаще всего выбирают из-за его натуральности. Природные материалы лучше всего взаимодействуют с такими же природными утеплителями.

Если вы решили возводить дом из бруса самостоятельно, то вам необходимо убедиться обладаете ли вы теми необходимыми навыками и знаниями, которые важны в этом деле. Человек, который строит жилище из этого экологически чистого материала, должен иметь какой-то опыт в столярном деле и уметь разбираться в пиломатериалах и способах их обработки.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Строительство: дом из дерева Дом из бруса можно построить своими руками Всё большую популярность набирает строительство загородных домов из бруса, и всё больше людей стремятся жить в таких домах. И их можно понять, ведь это

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Строительство: дом из дерева