Кому требуется лицензия ФСТЭК?

Загрузка...

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) лицензирует те организации, которые работают в сфере защиты информации, а также разрабатывают и выпускают технические средства по ее охране.

На сегодняшний день особо востребована лицензия на услуги в области охраны конфиденциальной (закрытой) информации.

Получить лицензию обязаны компании, предоставляющие нижеперечисленные услуги:Кому требуется лицензия ФСТЭК?

  • Контроль над защитой информации от утечки из систем, установленных в помещениях ее обработки, в залах проведения закрытых переговоров, в помещениях с оборудованием, нуждающимся в защите.
  • Контроль над защитой информации от неразрешенного проникновения в помещениях, где производится ее обработка.
  • Испытания различных средств по контролю над охраной информации, а также на соответствие их всем требованиям с выдачей сертификата.
  • Проверка продукции, используемой для охраны информации, с проверкой ее соответствия тем же требованиям безопасности, с последующей аттестацией.
  • Аттестационные испытания различных систем информатизации, а также помещений с данными системами, подлежащих обязательной защите.
  • Проектирование объектов с защитой систем информатизации, помещений для проведения закрытых переговоров, помещений с оборудованием, требующим защиты.
  • Монтажные, установочные работы, а также ремонт средств охраны конфиденциальной информации.

 

В соответствии с законом лицензия ФСТЭК выдается юридическому лицу или его представителю. Обработка закрытой информации проводится только на аттестованных ОИ (объектах информации).

Организации, предлагающие услуги в сфере охраны государственной тайны, должны кроме лицензии ФСТЭК приобрести еще лицензию ФСБ на разрешение работ со сведениями, включающими в себя гостайну.

Все виды лицензий можно получить самостоятельно, или же обратиться в специализированную организацию, которая проконсультирует, соберет все нужные документы, поможет подготовиться к аттестации и получить лицензию в установленные сроки.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Кому требуется лицензия ФСТЭК? Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) лицензирует те организации, которые работают в сфере защиты информации, а также разрабатывают и выпускают технические средства по ее

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Кому требуется лицензия ФСТЭК?