Информационная война: Этап третий - Создание атмосферы

Загрузка...
На этом этапе наносится основной удар по противнику.Это не один внезапный приступ - это массовые, постоянные, непрестанные информационные атаки с разных сторон. В основном это серия точных ударов, которые противник не ожидал, потому что этому предшествует умелое маскировки и дезинформация.
 Информационная война: Этап третий - Создание атмосферы
Количество активистов и сторонников альтернативы должна быть большой, чтобы поддерживать противостояния. Посеять панику, дезорганизовать управление, сковать действия противника, удержать напряжение можно благодаря своевременным силовым маневрам (например, столкновения активистов с правоохранителями, избиением журналистов и т.д).
 
СМИ на этом этапе активно занимаются организацией так называемых псевдоподий. В отличие от реальных событий, псевдоподии планируются предварительно и организуются искусственно с целью репортажей с места происшествия. В зависимости от цели и условий, СМИ призваны «раздуть» проблему, «разбередить раны» человека, вызвать у него политически значимые эмоции - цинизм, апатию, покорность, страх, ненависть, агрессию.
 
 Человек толпы на этом этапе теряет не только критичность, но и серьезное отношение к информации.Она бездумно нажимает кнопки, будто пробуя выпутаться из потока новостей, но тем самым попадает в еще большие сети.
 
 Наконец, в обществе создается крайне напряженная информационная и политическая атмосфера, в которой жертва нападения вынуждена принимать чужие правила игры, идти на уступки. Что обрекает противника на неминуемое поражение, он проигрывает информационную войну и вынужден принять политическую изоляцию.  Через некоторое время определяется альтернатива - это могут быть как известные политические деятели или «неожиданные» игроки, которые должны стать господствующей силой над человеком толпы.
 
Итак, основными объектами информационных операций являются:  военно-политическое руководство, отдельные социальные группы населения, национальные меньшинства, СМИ, известные представители интеллигенции, культуры, искусства, военная организация страны в целом.
 
Основная добыча информационного противостояния - разум тех, кто принимает решения в стане противника, президента, министров, начальников, руководителей. Главная задача - заставить этот ум действовать по выгодным направлением. Для этого создают когнитивные карты, позволяющие прогнозировать поведение человека в любой Какие ситуации.
 
Главные исполнители информационной войны - спецслужбы, опытные психологи, политологи, социологи, пиарщики и енелперы. 
 
Сложность информационной войны в том, что ее можно идентифицировать только по результатам. Но ошибаются те, кто уверены, что с ними такого никогда не случится. Информационной войной можно дестабилизировать политическую ситуацию в любой либо стране, которая не беспокоится о надежной защите от информационного вмешательства извне и внутри. Информационная война - это всегда деструктивный процесс, нейтрализация которого может длиться годами или десятилетиями.  
 
Например, известный эксперт в области ведения информационных войн Ф. Коэн подсчитал, что 10 хакерив со 100.000 долларов могут в течение нескольких недель парализовать информационную структуру страны. 20 хакеров из 1.000.000 долларов могут поставить страну на колени. А сотни хакеров из 30 миллионами долларов способны ликвидировать всю информационную базу страны.
 
Именно поэтому информационная безопасность в большинстве стран мира аналогичная термина «национальная безопасность». США ежегодно тратят на информационные технологии только из федерального бюджета 38000000000 долларов. Еще в 1953 году президентом США был подписан план "Национальной психологической войны", в рамках которого Пентагона и ЦРУ реализовали совершенно секретную программу "МК -ультра" (сверхмозговой контроль). К ее реализации были привлечены большое количество университетов, колледжей, компаний, больниц. 
 
Аналогичная программа действовала и в Советском Союзе - "Операция Зомбі" создана спецслужбами под руководством ЦК партии имела целью психотропное обработку большого количества людей. С тех пор психологические методы борьбы значительно вдосканалились и усложнились, и не все страны могут противостоять информационной войне.
 
Если говорить об Украине - то за последние 20 лет умышленно или нет, государство было и остается абсолютно незащищенной в информационном поле. На государственном уровне не было сделано никаких шагов, чтобы защитить граждан и общество от информационных манипуляций, дезинформации.
 
Более того, за последние годы Украина подвергалась постоянным информационных атак с Востока и Запада, направленные на уничтожение ее ресурсов и ослабление экономической стабильности (газовые, продовольственные, территориальные войны). Все эти войны Украина успешно проигрывала, идя на уступки противнику. А власть не сделала никаких уроков и шагов, чтобы защитить своих граждан.
 
До сих пор кабельные сети транслируют до 95% программ соседних стран. Фактически все негосударственные общенациональные вещатели контролируются частными лицами, которые часто являются гражданами других стран. Областной телерадиокомпании не способны влиять существенно на ситуации, потому что, как правило, имеют ограниченные собственные частоты и низкого доверия аудитории. На пограничных территориях Украины фактически доминируют телерадиостанции иностранных государств. Следствие такого вещания предусмотреть легко. Например, Крым и восточные области Украины давно были полностью оккупированы российскими СМИ, что привело к непредсказуемым последствиям - потере территории. 
 
Власть должна осознать важность защиты национальной инфосферы от внешнего воздействия, это должно быть центральным вопросом государства. Информационная безопасность личности, защита психики и сознания граждан - единственный путь для восстановления нормальной общественной жизни в стране. Этого можно достичь через эффективную информационную политику, усиленную интегрированность страны в мировое информационное поле, а также готовностью страны ежеминутно отражать информационные атаки со стороны сверхдержав.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Информационная война: Этап третий - Создание атмосферы На этом этапе наносится основной удар по противнику.Это не один внезапный приступ - это массовые, постоянные, непрестанные информационные атаки с разных сторон. В основном это серия точных

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Информационная война: Этап третий - Создание атмосферы