Информационная война: Этап 2 - Создание среды

Загрузка...
Люди разных оппозиционных настроений объединяются для того, чтобы поддерживать друг друга. При этом организуются они на этом этапе не по принципу «за», а по принципу «против».
 
Главная цель 2 этапа - создать альтернативный информационное пространство со своими установками и табу, вплоть до рефлексов толпы. Задача этапа - реализовать информационную агрессию, которая должна преобладать агрессию противника. 
 Информационная война: Этап третий - Создание атмосферы
В этот период активно подключаются СМИ. Человек в каком - либо случае нуждается в информации о тех процессов, которые затрагивают его интересы. Не имея прямого доступа к узкому политического круга, человек ищет объяснения процессов в СМИ. Если на первом этапе СМИ были опосередкованимы исполнителями информационной войны, то на 2 этапе они становятся главным проводником информационного противостояния.  
 
 Их задача - подавать аудитории не чистые факты, а их интерпретацию. Власть СМИ над сознанием строится на том, что аудитория не может почувствовать разницу между фактом и между его интерпретацией, между реальной ситуацией и ее отражением в СМИ.  Человек толпы не способна сохранять критическую дистанцию от СМИ. Она сознательно избегает информации которая идет вразрез с ее политическими и социальными взглядами. Информация, которая противоположна ее установкам и убеждениям, вызывает у человека беспокойство и раздражение. Наконец, чтобы избежать психологического дискомфорта, человек выбирает ту информацию в СМИ, которая соответствует ее взглядам.
 
СМИ на этом этапе фокусируются на эмоциях и чувствах человека. Их задача - создать политическую реальность в СМИ, привлечь повышенное внимание к определенным людям, фактов, организаций, пренебрегая другими. Это определяется политической повесткой дня и статусами «игроков», различным критериям владельцев СМИ.
 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Информационная война: Этап 2 - Создание среды Люди разных оппозиционных настроений объединяются для того, чтобы поддерживать друг друга. При этом организуются они на этом этапе не по принципу «за», а по принципу

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Информационная война: Этап 2 - Создание среды