Информационная война: Этап первый - Создание ядра

Загрузка...
Еще полвека назад решающим фактором в каких-либо войнах или конфликтах было военное уничтожение противника. Но с появлением информационных обществ, такое уничтожение стало неактуальным и очень стоящим.  
 
Значительно быстрее и дешевле можно ликвидировать соперника невоенными методами - осуществить его политическую изоляцию через мощный информационный давление на высшее руководство.  Это стало возможным благодаря информации, которая стала доминирующей силой в глобальном мире.
 Информационная война: Этап третий - Создание атмосферы
В информационном обществе человек создает и потребляет информацию о невероятных объемах.Учеными подсчитано, что за последние 30 лет было создано больше информации, чем за 5000 лет до этого.Только один экземпляр газеты «Нью-Йорк Таймс» содержит больше информации, чем это было доступно жителю Англии XVII века за всю его жизнь. 
 
Человек толпы существовала во все века, как пассивный инструмент истории,  стала главным объектом охоты на этой войне. А ее сознание - главным полем боевых действий. Агрессивный информационный террор, что, как правило, происходит не в реальности, а в сознании, направленный исключительно на нее. По сути, работа крупных медиа - групп сводится к тому, чтобы терроризировать человека толпы бесконечным потоком информации. 
 
Нажать кнопку выключение дисплея - единственный радикальная мера, чтобы защитить себя от манипуляций СМИ. Но человек этого не делает - она более всего боится обречь себя на полное выпадение из информационного пространства. Сегодня потребители информаций все чаще выбирают интернет коммуникации, онлайн - СМИ. Это связано с тем, что человек больше не хочет быть пассивным пользователем информации, ведь телевидение, радио или печатные издания не дают ей возможности поспорить или высказать свою точку зрения.
 
Она выбирает коммуникации, которые дают ей возможность проявлять интерактивность, создавать собственное информационное пространство без табу и цензуры. Поэтому интернет становится тем звеном, где легче поразить человека дезинформированием и манипуляциями СМИ.
 
 Американский ученый Т. Рона еще в 1976 году впервые применил термин "информационная война" и очертил ее положения. После войны с Ираком, где методы информационного противостояния показали высокую эффективность, ученые стали исследовать стратегии информационных войн. Белорусский исследователь и ученый Владимир Мироненко, изучавший вопросы информационной агрессии, выделяет три этапа подготовки информационной войны. 
 
1 Этап. Создание ядра.  
 
В обществе появляется достаточно большое количество людей, которых не удовлетворяет действующий положение вещей. Они имеют ценности, несовместимые с мировоззрением действующей власти, как правило, исполнительной. 
 
Обычно идеологами ядра честные, умные, ответственные люди. Таким гражданам поручают заниматься просветительской работой, взаимодействовать с общественностью. Их задача - раскрывать язвы, лживость, коррумпированность, преступность действующего строя.  
 
Ядро имеет достаточно быть агрессивным, чтобы не потеряться в информационном поле. Идеологи ядра - имеют прежде всего ориентироваться на людей, которые страдают от непонимания информации. Таким образом они создают «общество озлобленных» и общество «обиженных». 
 
Идеальный идеолог ядра - это человек, который прежде всего недовольна своей пассивной ролью в обществе, а также он должен быть настроен непримиримо. Главная миссия 1 этапа - убеждать общественность, что альтернатива действующей власти не только возможна, но и неизбежна; главные месседжи - власть преступна, сторонников альтернативы много, они постоянно действуют, они победят. 
 
Что является альтернативой? - Обычно определяется очень схематично или поверхностно. Заказчик информационной войны никогда не проявляет себя на этом этапе. Идеологи могут не знать или не догадываться о реальной альтернативе.
 
Работа с общественностью организуется так, что выразить свое несогласие с мнением группы (ядра) означает поставить себя вне общества. Человек толпы не способна обречь себя на выпадение из этого пространства - поэтому принимает ценности (полностью или частично) людей из ядра и становится их последователем.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Информационная война: Этап первый - Создание ядра Еще полвека назад решающим фактором в каких-либо войнах или конфликтах было военное уничтожение противника. Но с появлением информационных обществ, такое уничтожение стало неактуальным и очень

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Информационная война: Этап первый - Создание ядра