Какие варианты керамической плитки существуют

Загрузка...

Перед тем, как начать укладывать плитку на пол, стоит определиться, какой вид этого покрытия наиболее оптимально подойдет для выбранного вами помещения. Так, при выборе материала для кухонного пола или пола ванной комнаты, многие предпочитают керамическое покрытие на пол. Действительно, этот продукт для строительства, дошедший до нас из глубокой древности, популярен и сегодня.

На сегодняшний день керамическая плитка имеет разнообразные декоративные элементы, имитирует всевозможные текстуры (такие как камень, мозаика, паркет). Отдельно радует многообразие цветовых и фактурных решений. Например, в ассортименте бренда Italon есть необычная керамогранитная плитка НЛ-Вуд Италон, которая отлично имитирует древесину. Не только цветом, но и неровной фактурой.


В зависимости от вида изготовления выделяют прессованную и экструдированную плитку.Какие варианты керамической плитки существуют Плитка из поливинилхлорида (ПВХ)


- Прессованная плитка - которая изготавливается с помощью прессования пластичной шихты. В ее состав входят различные связующие элементы и наполнители. Форма и размеры плитки задаются особыми матрицами, а после, она подвергается обжигу. В итоге всех этих действий создается крайне прочное покрытие, обладающее самыми различными цветами и формами.


- Экструдированная - которая создается путем массы для будущей плитки через специальное отверстие, придающее итоговому материалу необходимую форму, в последствии изделие обжигается.


Кроме этого плитка для пола делится на глазурованную и неглазурованную:


- Неглазурованная обладает однородным составом, во время ее изготовления добавляется краситель нужного цвета, за счет чего данная плитка обладает однородным окрасом.


- Глазурованная декоративная плитка не обладает однородной окраской, ее верхнее покрытие - слой глянца, который значительно повышает прочность данного покрытия. Особенности этой керамики в возможности нанесения на нее различных изображений, что придает ей необычный и уникальный вид. Глазурованная идеальна для использования в ванной комнате или в кухне, ведь она обладает отличной влагостойкостью, к тому же процесс ее укладывания совсем не труден.


Кроме этого выделяют керамогранитное напольное покрытие. Данная плитка великолепно смотрится при интерьерном решении в классическом стиле, ведь визуально и по своим характеристикам очень напоминает статусный гранит. В составе материала используется шпатовая крошка и крошка из базальта. Подобное напольное покрытие имеет отличную устойчивость к температурным скачкам, обладает высокой влагонепроницаемостью и стойка к внешним повреждениям. В ассортименте завода есть керамогранит Italon, который отлично справляется с любыми задачами, так как в применении он не ограничен. Можно использовать внутри и снаружи помещений, можно укладывать на стены и полы.


Плитка из поливинилхлорида (ПВХ). Для укладки этого своеобразного материала нужно специальный клеящий состав, либо она укладывается на специальную самоклеющуюся поверхность. Плитка ПВХ подходит вовсе не для любого пола. Так что лучше выбирайте обычную керамику, вернее необычную - керамический гранит.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Какие варианты керамической плитки существуют Перед тем, как начать укладывать плитку на пол, стоит определиться, какой вид этого покрытия наиболее оптимально подойдет для выбранного вами помещения. Так, при выборе материала для кухонного пола

Читайте также:

Ключевые слова статьи: керамогранит Italon.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Какие варианты керамической плитки существуют