Как правильно выбрать плитку под дерево?

Загрузка...

Как правильно выбрать плитку или керамогранит, особенно если материал сделан с имитацией дерева? Этот вопрос заботит многих покупателей, которые решили вместо натурального массива приобрести кафель или керамический гранит для укладки на полы в своем жилье.Как правильно выбрать плитку под дерево?

Давайте по порядку. Кафель или плитка под дерево это обычная керамика, которая по назначению делится на два варианта. Первый - для укладки на стены. Второй - для облицовки полов. Если Вы ищете облицовку для стен, то ничто не препятствует покупке кроме её внешнего вида и цены. А вот если вы подбираете плитку для отделки пола, то помимо внешнего вида и стоимости стоит обратить внимание на износостойкость. Эта характеристика отмечается как PEI.  Общедоступны всего 3 варианта - PEI 3, PEI 4 и PEI 5. Пятая степень самая устойчивая к износу. В жилом интерьере где ходят только в тапочках можно купить любой из вариантов PEI. А вот например, для прихожей - только 5-я степень подойдет, так как иначе через год поверхность глазури протрется и материал потеряет первоначальный внешний вид.  Не стоит огорчаться, на смену обычной керамике появился керамический гранит под дерево.

Это стало настоящим прорывом, когда впервые появился этот материал. Он гораздо износоустойчивее, чем обычная напольная керамика. Срок службы десятилетия. Особенно если это прокрашенный керамический гранит. Но обо все по порядку.

Итак, керамогранит под дерево может быть 2-х видов. Первый - глазурованный, второй - неглазурованный (прокрашенный в массе). У глазурованного также есть характеристика устойчивости глазури к износу. Обозначается PEI и имеет значения тоже от 3 до 5. Но температура обжига материала выше, чем у обычной облицовочной керамики, поэтому и глазурь прочнее. Однако, PEI 4 и PEI 5 можно применять только в частом жилье + небольшие по проходимости торговые помещения (3-5 человек в день). Чтобы не беспокоиться о сроке службы материала -  все-таки лучше купить прокрашенный керамогранит в стиле под дерево. Этот отделочный материал может прослужить более 10 лет и оставаться как новенький. Поскольку глазурь на плитке, это очень очень тонкий слой стекла, то вот это и является слабым местом глазурованных материалов. Когда на поверхности нет глазури, то собственно и истираться нечему.

Итак, мы определились, что самый удачный вариант - купить керамический гранит прокрашенный в массе. Далее вы наверное немного удивитесь, что цена на этот продукт несколько дороже остальных вариантов, ну процентов на 10-20. Конечно, зато вам не придется снова делать ремонт через 2 года. Экономия на лицо. Есть поговорка - скупой платит дважды. Мы с вами как раз такой случай стараемся избежать. Удачной покупки.

 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Как правильно выбрать плитку под дерево? Как правильно выбрать плитку или керамогранит, особенно если материал сделан с имитацией дерева? Этот вопрос заботит многих покупателей, которые решили вместо натурального массива приобрести кафель

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Как правильно выбрать плитку под дерево?