Особенности остекления балконов в хрущёвках

Загрузка...

Слово «хрущёвка» (как и сами эти строения) надолго пережили генерального секретаря, давшего им своё имя. Основной задачей того времени было массовое жилищное строительство, обеспечивавшее граждан хотя бы минимальными удобствами. Послевоенное восстановление страны не позволяло тратить много ресурсов на жильё. Поэтому хрущёвки, как правило, простором не баловали, а на балкон можно было в лучшем случае выйти подышать свежим воздухом. В холодное же время эти балконы выступали неплохой заменой холодильнику, но не более. Сейчас, даже проживая в хрущёвке, вы можете прибегнуть к современным технологиям и увеличить площадь балкона. Сегодня, возможно, алюминиевое остекление балконов с выносом, которое поможет вам нарастить полезную площадь.

 

Как лучше расширять балкон?

По понятным причинам хочется, чтобы работы с балконом хрущёвки обошлись в более скромную сумму. При выборе остекления действительно есть определённые степени свободы, вы можете выбрать различные профили. Другой фактор – состояние балкона, окружение и другие моменты, которые вы не можете изменить, но должны будете учесть.

По итогу остекление с применением алюминиевого профиля кажется более выгодным вариантом. Оно (при прочих равных условиях) обойдётся вам на 20-30% дешевле, чем пластиковый профиль. Правда, пластик лучше справляется с теплоизоляцией балкона.

Остекление балкона в хрущевке с выносом

С чего начать работы?

Старая добрая пословица «семь раз отмерь…» актуальна и в нашем случае. Прежде чем заказывать конструкции, рекомендуем вызвать специалиста-замерщика, который обследует ваш балкон и даст свои рекомендации. Эта услуга, как правило, бесплатна. Даже если вы в состоянии облазить балкон с рулеткой самостоятельно, лучше всё же довериться профессионалу, который учтёт некоторые незнакомые непрофессионалам нюансы.

Особенности остекления балконов «хрущёвок»

Балконы хрущёвок имеют некоторые не самые приятные особенности:

  • Малая площадь. Это причина расширить балкон с помощью выносного остекления. Но она же и создаёт сложности при проведении работ.
  • Низкая нормативная нагрузка. Это означает, что вес дополнительных конструкций должен быть по возможности меньше.

На самом деле профессионалов не пугает ни то, ни другое. Главное – решиться и определиться, чего вы хотите.

Балкон в хрущевке: как остеклить

Маленькую площадь балкона, конечно же, можно расширить. Однако для этого придётся проявить фантазию и учесть окружение вашего балкона. Оптимальный вариант, конечно – выносное остекление. Вынос основания за площадь балкона – оптимальное решение в условиях тесного пространства. Так вы сможете также установить на балконе шкаф или вместительный удобный подоконник.

Гораздо более серьёзная проблема – ограниченность рабочей нагрузки. Её можно обойти двумя путями:

Использование алюминиевого профиля

Его преимущество – в экономии веса на 20-30%. Алюминий просто устанавливается, недорого стоит, обеспечивает высокую прочность. Однако этот профиль не случайно называют «холодным»: по теплоизоляции (а также звукоизоляции) он существенно уступает пластиковым аналогам. Конечно, есть способы улучшения изоляции – использование теплых профилей из алюминия с дополнительными теплоизолирующими прокладками, но это означает новые расходы и наращивание веса.

Алюминиевое остекление балконов в хрущевках

Использование пластиковых окон

Они безусловно обходят алюминий по теплоизоляции, обеспечивая температуру до +23°С при уличной температуре ниже 20°С. Пластик неплохо спасает от уличного шума, что особенно актуально в районах с активным движением автотранспорта. Наконец, качество пластиковых конструкций тоже на высоте. Но есть у них и недостатки. Пластиковые конструкции существенно больше весят, поэтому их надо устанавливать на дополнительный стальной каркас. Его, в свою очередь, необходимо крепить на стене дома, что означает добавочные траты на материалы и работы. Таким образом, стоимость пластикового застекления существенно превзойдёт алюминиевое решение.

Пластиковое остекление балконов в хрущевках

Статья написана по данным с сайта http://www.panokna.ru/.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Особенности остекления балконов в хрущёвках Слово «хрущёвка» (как и сами эти строения) надолго пережили генерального секретаря, давшего им своё имя. Основной задачей того времени было массовое жилищное строительство,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Особенности остекления балконов в хрущёвках