Алые паруса 2015, дата и программа 20 июня, в Санкт-Петербурге

Загрузка...

Сегодня, в субботу, 20 июня, в Санкт-Петербурге пройдет грандиозный «Алые паруса 2015» в честь выпускников школ и профтехучилищ, их учителей и родителей.

Алые паруса 2015, дата и программа 20 июня, в Санкт-Петербурге

 

Праздник начинается в 10 часов вечера на Дворцовой площади с праздничного концерта, организованного для 75 тысяч выпускников, а также специально приглашенных гостей из Крыма, Карелии, Коми, Владимирской, Курской и Псковской областей, Пермского края, Таллина, Бишкека, Еревана и Даугавпилса.

Ведущими праздничного концерта на Дворцовой в этом году станут Ольга Шелест и Иван Ургант, а перед выпускниками, их родителями и учителями готовятся выступить Дима Билан, Нюша, группы Iowa, «Уматурман», «Градусы» и «Ногу Свело» и конечно же выбранная выпускниками рок-группа «Сплин».

 

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

У всех приглашенных на «Алые паруса» есть специальные приглашения на мероприятие с двойной степенью защиты.

После завершения концерта праздник продолжится в 00 часов 40 минут на Дворцовой набережной и Стрелке Васильевского острова, где можно будет увидеть традиционное светопиротехническое шоу в акватории Невы.

Скоро появится видео, а пока можно посмотреть прошлогоднюю Прямую трансляцию Алые Паруса в СПБ 2014 

 

Видео от 20 июня 2015 доступно здесь: /1851-pryamaya-translyaciya-alye-parusa-2015-salyut-na-alye-parusa-2015.html

В этом году организаторы заверили, что светопиротехническое шоу станет настоящим спектаклем, главной сценой которого станет величественное сооружение Биржи, и пройдет он под музыку Мусоргского, Чайковского, Стравинского, Шостаковича, Артемьева, когда перед присутствующими будто оживут страницы российской истории, после чего по Неве поплывет традиционная и величественная бригантина под алыми парусами (шведское судно Tre Kronor, прибывшее в Петербург заранее - 17 июня).

Местные власти сообщили о том, что в ночь с 20 на 21 июня петербургское метро будет работать круглосуточно, а также будут специально запущены ночные автобусы.

Среди мостов будет разведен с 20 часов 20 июня до 5 часов 21-го лишь Троицкий.

 

Праздник «Алые паруса» невозможно представить без самого главного его символа — корабля с парусами алого цвета! Однако удостоиться чести галиота «Секрет» под силу далеко не каждому паруснику.

Выбор судна осложнятся непростыми навигационными условиями в акватории Невы и переменчивой петербургской погодой. Для зрелищности мероприятия нужен, прежде всего, крупногабаритный парусник, который обладал бы при этом хорошей маневренностью, поэтому в последние годы под алыми парусами приходит бриг «Три Короны». Для прохода в узкой акватории Невы с переменчивой розой ветров и выверенной для шоу точностью требуется настоящее мастерство!

 

Символом праздника петербургских выпускников «Алые паруса» в очередной раз станет шведский корабль «TreKronor» 

За годы существования праздника,главную роль бригантины с алыми парусами из повести Александра Грина исполняли самые разные  корабли. В 1970-м году это была шхуна «Ленинград». В 2005-м – историческое судно, копия корабля времен Петра I «Штандарт».  Потом – самый быстрый парусный корабль на планете, трехмачтовый «Мир», чуть позже – шхуна «Балтиец». Шведский парусник «Tre Kronor of Stockholm»  исполнит эту почетную миссию уже  шестой раз подряд. 


«Tre Kronor of Stockholm» - точная копия брига «Gladan» 1857 года. «Gladan» был учебным кораблем, но кроме того дважды участвовал в экспедициях известного полярного исследователя Адольфа Эрика Норденшельда (к Шпицбергену и Гренландии). Это судно стало идеальной моделью для создания парусника по старинной технологии, поскольку в военных архивах нашлись подробнейшие его чертежи.

 

Строительство «TreKronorofStockholm» было начато в 1997 году на верфи Шеппсхольмен (Skeppsholmen). 27 августа 2005 года состоялся торжественный спуск судна на воду и крещение. Причем, крестной матерью  стала  кронпринцесса Виктория,  Ее Королевское Высочество.  В 2008-м, спустя десять лет, корабль был  построен. Основными материалами послужили дуб, сосна (если точнее, сердцевина сосновых бревен) и сибирская лиственница. Разные части корабля сделаны из разных видов древесины. Корпус, например, состоит из 544 куб. метров дуба, а это примерно тысяча взрослых деревьев. Палуба сделана из сибирской лиственницы.

 


«АЛЫЕ ПАРУСА» – 2015  

20-го июня 2015 года в 22.00


«Алые паруса» - единственный в мире праздник выпускников, красочное шоу в роскошных декорациях Санкт-Петербурга, романтическое напутствие вчерашним школьникам. Каждый год на встречу с воплощенной мечтой – бригантиной под алыми парусами - в Петербург съезжаются со всего света. Сотни тысяч зрителей на площадях, мостах и набережных, миллионы – у экранов телевизоров. 20-го июня Пятый канал уже в 11-й раз будет вести прямую телевизионную трансляцию праздника. Начало в 22.00. 

Ведущими праздника будут Ольга Шелест и бессменный Иван Ургант. В концертной программе примут участие Дима Билан, Нюша, группы «Iowa», «Уматурман», «Градусы», «Ногу Свело». Хедлайнером выступит группа «Сплин». 

Впервые за всю историю праздника свето-пиротехническое шоу в акватории Невы – не просто фейерверк под аккомпанемент живого симфонического оркестра, а настоящий спектакль, главной сценой которого станет величественное сооружение Биржи. Под музыку Мусоргского, Чайковского, Стравинского, Шостаковича, Артемьева оживут страницы российской истории. Кульминацией шоу по традиции станет появление бригантины под алыми парусами. Впервые корабль мечты сошел в Неву со страниц Александра Грина 27 июня 1968 года, но в 1979 –м традиция была прервана. По инициативе Акционерного банка «РОССИЯ», Правительства Санкт-Петербурга и Пятого канала праздник получил свое второе рождение в 2005 году. 


Скопировать и поделиться:

Анонс: Алые паруса 2015, дата и программа 20 июня, в Санкт-Петербурге Сегодня, в субботу, 20 июня, в Санкт-Петербурге пройдет грандиозный «Алые паруса 2015» в честь выпускников школ и профтехучилищ, их учителей и родителей.   Праздник

Читайте также:

Ключевые слова статьи: алые паруса 2015 спб.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Алые паруса 2015, дата и программа 20 июня, в Санкт-Петербурге