Коучинг - что это? Бизнес коучинг - определение и ответы. Часть вторая

Загрузка...

— Как коучинг помогает лидеру?

Наталья Долина: Изменения надо начинать с себя. Не всегда лидеры это осознают. Им зачастую кажется, что с людьми что-то не так. А когда руководитель видит, что изменения происходят в самом коллективе, появляется искра вовлеченности, то у лидера возникает тревога и страх потерять власть, авторитет в компании. Этому состоянию нужно дать «побыть». Так или иначе идеальные результаты появляются, когда изменения начинаются с первого лица, которое берет на себя ответственность за влияние на корпоративную культуру, ответственность за позитивные изменения. Через проработку лидера создается понимание, какие именно изменения ждет и желает руководитель, как это отразится на команде, как на это лидер готов влиять. А уже следующий этап - вовлечение агентов изменений, создание команды единомышленников и проработка каждого сотрудника через индивидуальный коучинг и групповые форматы. Сегодня все больше лидеров берут ответственность за изменения на себя. Это позитивная тенденция.

Леонид Кроль: От лидеров требуется, с одной стороны, носить «социальный костюм» так, чтобы он не превращался в саркофаг, а с другой - быть живыми, улыбающимися и внутренне лабильными.

Мы наблюдаем, что люди, на которых большая ответственность, со временем слегка «окоченевают». И в этом смысле у коуча серьезная задача, чтобы «соблазнить», создать область изменений. Это и есть работа с тревогой, той, которая съедает человека, которую он никому не показывает.

 

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Андрей Россохин: Для меня самое важное -найти вместе с клиентом ту точку в его внутреннем пространстве, приложив усилие к которой он сможет хотя бы немного изменить себя и свой мир. В коучинге это в первую очередь изменения в профессиональном мире, обретение новой внутренней силы, более зрелого лидерского Я, способности включать всю страсть в работу и получать от ее результатов удовольствие.

Наша задача помочь человеку максимально глубоко осознать бизнес-ситуацию и влияние на нее внутреннего мира. Для того, чтобы открылись другие возможности, которые не видны на поверхности, и появился выбор между разными стратегиями и тактиками деятельности. Однажды одного великого шахматиста спросили: «Вы добились таких высот в игре, потому что просчитываете игру на несколько ходов вперед?» Он дал, на мой взгляд, гениальный ответ: "Нет, я глубоко анализирую и понимаю ту ситуацию, которая разворачивается в шахматах прямо сейчас».

Возвращаясь к коучингу лидеров... Находясь на поверхности, достаточно легко просчитывать и реализовывать действия. Но приведет ли это нас к успеху или заведет в тупик? Самое важное, на мой взгляд, чтобы мы вместе с руководителем достаточно глубоко осознали текущую профессиональную ситуацию; и тогда, часто совершенно неожиданно для нас обоих, начинают открываться скрытые запросы и спрятанные в глубине ответы на них, новые возможности и потаенные ресурсы, необходимые для движения вперед и профессионального развития. Одна из важнейших задач в коучинге с лидерами -установление более осознанного и развивающего контакта с собственной внутренней силой, без которой не бывает лидера. Эта сила помогает работать с удовольствием, с влечением, она наполняет жизнь смыслом.

Екатерина Голубкина: Ситуация, когда первое лицо обращается за коучингом, чтобы ему помогли поменяться, быть может, немного фантастическая и идеальная. Лидеры чаще дают задание HR-директору что-то сделать - пойти туда, не знаю куда, и принести то, не знаю что. Такая задача всегда делится на две: первая - это то, что ты делаешь по отношению к организации с точки зрения изменений, а вторая - что ты делаешь с первыми лицами, чтобы эти изменения произошли. И здесь, по моему опыту, лидерам важно дать легкий игровой формат, чтобы они почувствовали безопасность, полезность изменений и как это фантастически меняет пространство, в котором они работают. Такой подход помогает расслабить лидера и подготовить его к дальнейшей работе с коучем.

Наталья Долина: В работе с лидерами крайне важно наделение ответственностью. К смыслам, о которых говорил Андрей Владимирович, возможно выйти только в состоянии свободы. А это достигается тогда, когда размыкаются созданные еще в детстве цепочки «ответственность = вина» и «ответственность = возможности». До тех пор, пока ответственность у первого лица равна вине, а это начинается с детских игр, эта проекция влияет на всю компанию. Если же говорить о психоаналитическом коучинге, который на сегодняшний момент является крайне ценным, то приоритетная задача при работе лидера с коучем — это сепарация. Она достигается простройкой метапозиции коуча через отношение «взрослый - равный». Тогда там будет ответственность за изменения, осознанность, тогда там будет искрить сопротивление через выход в зону свободы, через прорыв.

Андрей Россохин: Наталия, спасибо за важное дополнение. Нужно осознавать, что не только в лидерах, но и в каждом человеке есть сила, необходимая для изменений. Может быть, она глубоко спрятана или дремлет, но путь к ней можно найти.

 


Скопировать и поделиться:

Анонс: Коучинг - что это? Бизнес коучинг - определение и ответы. Часть вторая — Как коучинг помогает лидеру? Наталья Долина: Изменения надо начинать с себя. Не всегда лидеры это осознают. Им зачастую кажется, что с людьми что-то не так. А когда руководитель видит, что

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Коучинг - что это? Бизнес коучинг - определение и ответы. Часть вторая