Коучинг - что это? Бизнес коучинг - определение и ответы. Часть первая

Загрузка...

Андрей РОССОХИН, Executive-коуч Международного глобального центра лидерства бизнес-школы INSEAD (Франция), основатель и президент консалтинговой компании Subcon Business Solutions, президент Ассоциации психоаналитического коучинга и бизнес-консультирования, со-руководитель Российско-немецкого коллоквиума по executive-коучингу и бизнес-консультированию, практикующий executive-коуч и бизнес-консультант с более чем 25-летним опытом проведения индивидуального и группового коучинга с владельцами компаний, высшим руководством и топ-менеджментом крупнейших российских и зарубежных компаний (ВТБ, ВТБ 24, Сбербанк, TNK-BP, Внешэкономбанк, Газпромнефть, Северсталь, Промстройбанк, Уралсиб, Свез, Альфа-Банк, Русский стандарт, Ингосстрах, Русский алюминий, ЛУКОЙЛ, РЖД, МТС, СТС, Вымпелком, Кредит Европа Банк, McKinsey&Company, Molten, Orange, Alcatel, Societe Generale, Daimler, BNP Paribas и др.)

Наталия Долина, кандидат экономических наук, бизнес-ко-y4/executive-Koy4, член ICF, президент профессиональной ассоциации коучей ICF Russia, совладелец и генеральный директор Европейского центра бизнес-коучинга, доцент магистерской программы «Психоанализ и бизнес-консультирование» в НИУ ВШЭ

Леонид Кроль, коуч, тренер, бизнес-консультант, ведущий тренер Центра обучения персонала «КЛАСС», директор Института групповой и семейной психологии, президент издательства «КЛАСС», профессор магистерской программы «Психоанализ и бизнес-консультирование» в НИУ ВШЭ

Екатерина Голубкина, соучредитель и старший партнер консалтинговой компании Subcon Business Solutions, бизнес-коуч и консультант, директор семейного фонда Рубена Варданяна, экс-руководитель департамента внутренних коммуникаций и управления результатом, ОАО «Вымпелком»

Ася Лейкина, вице-президент по персоналу.

Кредит Европа Банка, эксперт в области создания HR-стратегий и построения HR-систем, корпоративного и бизнес-коучинга, бизнес-консультирования, управления изменениями, мастер-супервизор коучинговой практики в консалтинговой компании Subcon Business Solutions.

Иван Овчаров, модератор круглого стола, психолог, бизнес- и executive-коуч, эксперт по личному брендингу

 

 

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

— Расскажите о первом знакомстве с коучингом.

Ася Лейкина: Первая встреча произошла, когда я не в полной мере понимала, что это такое. В 2000 году, работая HR-директором в глобальной компании, я прошла тренинг и использовала полученные знания для изменения корпоративной культуры. Сам тренинг не имел названия, связанного с коучингом, но, по сути, являлся им. Через два года в Россию приехал сэр Джон Уитмор - именно он привез коучинг, - и на его семинаре я поняла, что все это мне уже знакомо.

Андрей Россохин: Не могу точно сказать, когда коучинг официально появился в России, но я стал заниматься коучингом задолго до его появления в нашей стране. В возрасте 24 лет я начал работать со спортивными командами. В 1988 году, спустя два года после Чернобыльской аварии, мы работали в Припяти с ликвидаторами аварии, с руководством ПО "Спецатом". Сегодня мы назвали бы это executive-коучингом с руководителями, находящимися в состоянии кризиса и измененного состояния сознания, стремящимися найти в себе силы максимально эффективно решить стоящие перед ними нерешаемые задачи. Это сверхмотивация и вовлеченность. Однако экстремальная ситуация иногда приводила к росту внутренней неопределенности, тревоги, потере сил и даже смысла, что провоцировало перегорание и пассивность.

Кризисная ситуация сегодня также крайне неопределенная и тревожная. Разница в том, что, быть может, в настоящее время нет идеализирующих, вовлекающих факторов. Тогда была идея, которая вдохновляла людей. Мы работали вахтовым методом - 15 дней в Москве, 15 дней в самой Припяти. Когда проезжали на автобусе в юо метрах от саркофага, конечно, становилось страшно, но вместе с тем мы ощущали принадлежность к чему-то очень важному и судьбоносному. Это придавало сил.

Потом я работал с руководящим составом, собственниками многих российских и зарубежных компаний - это одно направление работы. Второе - психотерапевтическое и психоаналитическое.

Леонид Кроль: С коучингом я познакомился дважды. Первый раз на волне политических процессов начала девяностых годов, когда возник такой запрос, что многим людям нужно было выглядеть и быть не такими, какими они были вчера. И этот путь перешагивания через несколько ступенек требовал своего подхода - короткого, с элементами работы над имиджем, «одеванием» (не в буквальном смысле слова, а посредством психотерапии), быстрым выходом на телекамеры. Другими словами, нужна была адаптация людей зрелых, интересных и сильных, но которые вчера были другими. Тогда потребовался коучинг для преобразований. И функция коуча заключалась в том, чтобы быть помощником по особым поручениям, который появлялся в определенное время, работал с клиентом, был с ним в доверительных отношениях, а потом исчезал. Это был такой персонаж, который не вступал в длительные отношения, не играл в политику.

Второй опыт был во время работы со спортсменами - участниками Олимпийских игр, когда нужно было встраиваться в моментальные состояния, которые помогают «выскочить» куда-то или, наоборот, мешают. Такой вот экстремальный коучинг с людьми из области высоких спортивных достижений.

Андрей Россохин: В то время в психологии спорта был довольно популярным термин «оптимальное боевое состояние». Он означает достижение спортсменом такого предстартового состояния, предельного и мобилизационного, в котором он может показать максимум эффективности, включить все ресурсы. Это очень близко к тому, что мы сейчас иногда используем в коучинге,- «Оптимальное профессиональное состояние». Чтобы получить максимальный, наивысший результат, но не только не сгореть, а, напротив, обрести новый смысл, способность работать и развиваться с удовольствием.

Наталья Долина: У меня знакомство с коучингом произошло через бизнес. Я в разное время была директором по маркетингу и генеральным директором. В бизнесе меня всегда в первую очередь привлекали люди. Я поняла, что каким бы ни был стратегический план, как бы ни было хорошо с финансами и ресурсами, но если что-то не так с людьми в организации, то вся эта история не имеет смысла. В какой-то момент я осознала, что моя деловая жизнь достигла определенной точки и уже не так сильно притягивает меня. Я решила начать процесс, который называется коучингом. Развитие в этой сфере у меня было стремительное.

Екатерина Голубкина: Шел 2007 год, тогда я работала в "Вымпелкоме". В компании проходила корпоративная программа обучения коучингу. Мне показалось, что, скорее всего, это не мой формат работы. Здесь нельзя давать советы, использовать оценочные суждения, а я понимала, что это свойственно моему характеру и будет проявляться. Тем не менее я вижу, как коучинг развивается в нашей стране и эволюционирует, поэтому я снова пришла к этой теме.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Коучинг - что это? Бизнес коучинг - определение и ответы. Часть первая Андрей РОССОХИН, Executive-коуч Международного глобального центра лидерства бизнес-школы INSEAD (Франция), основатель и президент консалтинговой компании Subcon Business Solutions, президент

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Коучинг - что это? Бизнес коучинг - определение и ответы. Часть первая