Ловля озерной форели

Загрузка...

Хотя озерная форель встречается редко, все же каждый рыболов-форелист мечтает ее поймать.

Глубокая вода. Чтобы поймать озерную форель, обитающую в глубине озера, нужно вооружиться хорошим эхолотом и системой для троллинга. Эти два приспособления помогают обнаружить и поймать озерную форель, которая стоит очень глубоко. Необходимо использовать большие, тяжелые приманки, воблеры длиной 10-20 см, а также длинные колеблющиеся блесны, резинки с тяжелыми головками, весом до 50 г. Очень эффективна ловля на мертвую рыбку.

Ловля озерной форели рыбак спиннинг

Область подводных горок. Озерная форель часто стоит на подводных горках или их склонах. Ее можно ловить, используя троллинг с тяжелыми и средними приманками. Эффективной также может оказаться ловля спиннингом или нахлыстом. Для выбора оптимального расположения блесны и направления заброса понадобится эхолот.

Залив озера. При ловле с лодки или спиннингом с берега можно поймать озерную форель в мелком заливе водоема. Хорошим убежищем ей может служить подводное препятствие, например упавшее дерево.

Здесь можно ловить на вертушки и колебалки, типичные для ловли кумжи и крупной ручьевой форели, а также на средние воблеры и мягкие приманки с головкой весом 10-15 г.

Ямка у небольшого притока. Целью нерестовой миграции, которую совершает озерная форель, является поиск подходящего места для нереста.

Дно с гравием и камнями будет идеальным местом приготовления гнезда для нереста. Это может быть ямка у небольшого притока, где вода хорошо насыщена кислородом. В таких местах можно встретить озерную форель, которая направляется вверх по ручью.

Озерная форель исследует зону устья реки, где собирается мелочь.

В этой зоне озерная форель может ждать подходящих погодных условий для нерестовой миграции вверх по реке. Наиболее эффективными будут далекие забросы - тогда лодка не спугнет озерную форель на не очень глубоких местах.

Пороги на реке. Во время миграции на нерест в реке озерная форель может остановиться на пороге. Быстро текущая вода насыщена кислородом, а большой камень может оказаться хорошим местом для временной стоянки. В этом месте озерная форель может соблазниться средней приманкой, типичной также и для ловли кумжи и крупной ручьевой форели.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Ловля озерной форели Хотя озерная форель встречается редко, все же каждый рыболов-форелист мечтает ее поймать. Глубокая вода. Чтобы поймать озерную форель, обитающую в глубине озера, нужно вооружиться хорошим эхолотом и

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Ловля озерной форели