Лишение родительских прав

Загрузка...

Права и обязанности каждого родителя регулируются Семейным Кодексом РФ. Родители имеют одинаковые права и обязанности, но иногда они забывают о своих функциональных обязанностях и несут детям не любовь и заботу, а страх, тревогу и опасность. Родители, которые осознано действуют в противоречие со своими детьми, не выполняют своих обязанностей и применяют ожесточенные методы воспитания, могут быть лишены родительских прав.

Для лишения родительских прав должны быть аргументированные причины и доказательства. Учреждения, уполномоченные по правам ребенка, констатируют наиболее распространенные причины лишения родительских прав:

  • уклонение от функциональных обязанностей родителя (отказ от оплаты алиментов, финансового содержания ребенка, отсутствие нематериальной заботы);
  • отказ от ребенка при рождении (родители обдумано отставляют ребенка в родильном доме);
  • жёсткость по обращению к ребенку (физическое и психологическое насилие);
  • алкоголизм и наркомания родителей на хронической стадии;
  • умышленное преступление против ребенка;
  • явное злоупотребление родительскими правами (запреты на получение образования, склонение к попрошайничеству, вредным привычкам, преступлениям).

Лишение родительских прав

При лишении родительских прав матери и отца, ребенок вынужден оказаться в детском доме, на государственном обеспечении.

Зачастую, родители лишаются своих прав без согласия и в напряженном судебном порядке. Хотя и с этого правила есть исключение. Бывают ситуации, когда отец (мать) осмысленно отказывается от родительских прав.

В жизни складываются разные ситуации и не всегда супруги (гражданские пары) живут под одной крышей. К примеру, биологический отец не живет с матерью ребенка и никаким образом не помогает своему сыну (дочери), хотя документально его отцовство подтверждено. В таком случае возможно лишение родительских прав по согласию отца. Решить эту проблему крайне просто: мать подает иск в суд с просьбой лишения отцовских прав, а мужчина должен признать иск. На этом вы получаете нотариальный отказ от ребенка отцом, и на этом ставите крупную точку.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Лишение родительских прав Права и обязанности каждого родителя регулируются Семейным Кодексом РФ. Родители имеют одинаковые права и обязанности, но иногда они забывают о своих функциональных обязанностях и несут детям не

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Лишение родительских прав