Общественные работы для общества - беседа. День первый.

Загрузка...

Оплачиваемые общественные работы для безработных - одно из важных направлений активных программ содействия занятости населения. Они поддерживают мотивацию и интерес к труду в незанятых граждан, обеспечивают дополнительный доход в семейный бюджет, стимулируют поиски постоянных заработков. В то же время значительную выгоду от таких работ должны сельские территориальные общины. Те, кто временно оказался без работы, упорядочивают общественные места населенных пунктов, работающих на объектах социальной сферы, расчищают каналы мелиоративных систем 
Сельский председатель Скулина Петр Рудень на деле убедился общественные работы - это крайне необходимая местным жителям помощь Ковельского горрайонного центра занятостичеловек у старого компьютера 2000 годов

Он назвал несколько выгод, которые имеют в качестве безработных, так и общество от такого сотрудничества. 

В прошлом году депутаты нашего сельского совета на сессии приняли программу содействия занятости населения, - рассказал Петр Васильевич. - В ней как раз и предусмотрена организация таких работ при содействии городского центра занятости. Наш бюджет достаточно скромный, средств на благоустройство публичных мест, благоустройство территории не хватает.Здесь как раз очень уместна помощь безработных, которые соглашаются на работы, не требующие профессиональной подготовки или высокой квалификации. 
На учете в Ковеля районном центре занятости зарегистрировано только семь безработных жителей Скулинского сельского совета. Конечно, им не справиться с тем объемом работ, которые нужно выполнить в Скулине и стеблевые. Поэтому согласно договору, заключенному между сельским советом и центром занятости, сюда направляют временно незанятых граждан из Ковеля или других населенных пунктов района на общественные работы. 
Они работали на благоустройстве кладбища, где вырубали деревья, демонтировали старую ограду и залили фундамент для новой, обустраивали памятные места, связанные с событиями Второй мировой войны, проводили благоустройство улиц, а также территории знаменитого урочища Нечимное, которое относится к государственного заказника, - продолжил свой рассказ председатель. - Безработные помогают также социальным работникам наводить порядок в домах одиноких пожилых людей. Берутся за ремонт отопления в сельских социальных учреждениях. Всего в течение года во время общественных работ было освоено почти 37,5 тысячи гривен. Для нашего общества это достаточно большие средства. 
    

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Общественные работы для общества - беседа. День первый. Оплачиваемые общественные работы для безработных - одно из важных направлений активных программ содействия занятости населения. Они поддерживают мотивацию и интерес к труду в незанятых граждан,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Общественные работы для общества - беседа. День первый.