Общественные работы для общества - беседа. День второй.

Загрузка...

Начальник отдела взаимодействия с работодателями Ковельского горрайонного центра занятости Галина Джум подытожила: 
В прошлом году служба занятости заключила 376 договоров с предприятиями Ковеля и района на организацию оплачиваемых общественных работ. К такому виду временной занятости привлекли около 1100 безработных.Они работали в ООО «К.П. «Верес» - в супермаркете хозяйственных товаров и оптовые строительных материалов. В санатории матери и ребенка «Турия», детском саду-спецшколе №7 и детском саду №6 города Ковеля, Люблинецька школе-интернате выполняли ремонтные работы. Ухаживали за больными и подопечными в территориальном центре по обслуживанию пенсионеров и одиноких граждан, в Ковеля районном территориальном медицинском объединении. На территориях сельских советов в порядок общественные места, мемориальные комплексы, памятники исторического и культурного наследия, очищали и восстанавливали природные источники. В городе тоже нашлось немало работы для безработных: они приводили в порядок придомовые территории, улицы, площади, скверы, очищают от мусора подвалы домов. 
Для сельских территорий помощь безработных особенно важна и по еще одному делу: расчистке мелиоративных каналов. Оставшись без хозяев, в последние годы они заросли ивняком, заилились, а затем вызывают подтопления не только полей, но и приусадебных участков, домов и хозяйственных построек крестьян. Каналы осушительных систем переданы на баланс сельским советам, которые не имеют средств на их содержание. В Скулинского сельском совете, к примеру, протяженность каналов - 70 километров. Они находятся на расстоянии семи километров от села. 
Так что они зарастают ивняком, основной массив земель, где наделены паи бывшим колхозникам, подтопляется, заболачивается, почва здесь окисляется, - добавил Петр Рудень. человек у старого компьютера 2000 годов
Такая опасная ситуация возникает достаточно часто в селах Ковельского , Ратновского, Любешевского, Маневицкого и других районов, где подтопление сельхозугодий наносит ущерб сельскохозяйственным товаропроизводителям.Чтобы предотвратить негативные последствия возможных паводков, служба занятости предлагает свои услуги в организации общественных работ для расчистки каналов осушительных систем. В этом году уже заключено 123 договора центров занятости с сельскими советами на организацию именно такого вида общественных работ. К ним будут привлечены почти 330 безработных. В перспективе на начало марта этого года планируется расчистить почти 160 километров мелиоративных каналов. 
Всего в различных видах общественных работ согласились принять участие 7,9 тысячи безработных - более половины состоящих на учете в центрах занятости. Они хорошо понимают выгоду для себя: транспортные расходы на доезд до места общественных работ им возмещают, заработная плата - не менее минимальной, в то же время остается реальная возможность искать постоянное место работы и выгодные вакансии.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Общественные работы для общества - беседа. День второй. Начальник отдела взаимодействия с работодателями Ковельского горрайонного центра занятости Галина Джум подытожила: 
В прошлом году служба

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Общественные работы для общества - беседа. День второй.