Палаточный лагерь на Волыни - я блоггер, репортаж. День второй

Загрузка...

Волынь участвуют в лагере «Яворина», которую уже много лет организует ВО «Свобода», не впервые. Наши земляки принесли к могилам героев слова уважения с Волыни, от земли, где родилась УПА и тысячи ее борцов за свободу и независимость. 
Вместе со священниками участники лагеря прошли крестным путем, проложенной на горных тропах, ведущих к Яворина, спустились в отреставрированную убежище, помолились за упокой душ погибших повстанцев. Возможно, в других мирах им выпала не такая трагическая судьба ... 
Преодолевать расстояния в горах оказалось не так просто. Честно говоря, даже не все участники лагеря решились пройти тот путь. Однако были и свои маленькие герои, настойчивость которых заслуживает самой высокой похвалы. Представьте себе, как упорно карабкались на гору 7-9-летние школьники, которых взяли с собой некоторые наши земляки! Падали от усталости, пили воду из целебных горных источников, поднимались снова - и карабкались дальше вверх...Палаточный лагерь на Волыни - я блоггер, репортаж
 13-летняя дочь автора этих строк тоже была среди тех, кто преодолел эти горные тропы. Уже когда, обессиленные, отправлялись на гору с низкой точки похода - от урочища Глубокое, она не удержалась и призналась, что ненависть закипает в ее жилах к врагам Украины. А через час-полтора - незабываемое мгновение настоящего блаженства: вершина горы Яворина. А на ней - множество черники, которые созревают прямо под открытым небом и солнцем и несравненно ароматнее и слаще от наших полесских, растущие в лесных глубинах ... 
Настоящим праздником стали нынешние посещение Яворина для нескольких дончан из Горловки, Дибальцевого, Донецкая, впервые покорили Яворину. Впечатлений, говорят, - море, особенно от встречи с автором романа «Залишенець» Василий Шкляр. «Не знаю ни одного человека, который бы прочитала об атамане Черного Ворона и не стала бы националистом», - признался Игорь Славгородский из Горловки. 
Впрочем, «Яворина» - это не только крестный путь, разжигание повстанческой стражи и фестиваль патриотической песни в урочище «Розтоки ». Здесь также проходят обучение «соколы» - молодые националисты из общественной организации «Сокол», проходят встречи с лидерами партии, спортивные соревнования. Кроме традиционного волейбола, в этом году в программу праздника добавились соревнования по пулевой стрельбе и шахматам. 
Невероятно прекрасная природа Карпат заряжает действительно мощной энергетикой и еще больше заставляет задуматься о вечном - любовь к украинской земле и своего родного края, а их история преподносит патриотический дух и чувства и , пожалуй, наиболее ощутимо - у подрастающего поколения.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Палаточный лагерь на Волыни - я блоггер, репортаж. День второй Волынь участвуют в лагере «Яворина», которую уже много лет организует ВО «Свобода», не впервые. Наши земляки принесли к могилам героев слова уважения с Волыни, от земли,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Палаточный лагерь на Волыни - я блоггер, репортаж. День второй