Мои новые истории из жизни. Я - блоггер, выпуск 49

Загрузка...

В пору юности мои ровесники хотели стать врачами, геологами, журналистами, летчиками, учителями. Эти профессии были романтическими и для нас, сельских детей, почти недостижимыми. Зато перед вступлением в вуз родители деликатно советовали выбирать учебное заведение ближе к дому. Тогда никому из них в голову не приходило ехать вместе со своим чадом в большой город, бросить работу и всю вступительную кампанию торчать среди абитуриентов. Не было и о том, чтобы подать одновременно документы в три, четыре или больше вузов, а тем более - на совершенно разные специальности. Так о какой мечту можно говорить? Разве что об одном: где, как угодно, лишь бы пройти, а там видно будет ... 
Конкурсы при поступлении в вузы, особенно художественные, были огромные (такого количества разного уровня вузов, как сейчас, даже не представлялось). И неудивительно, что у моего поколения неудачи часто или вовсе убивали веру в себя, или наоборот - закаляли человека. Только самые настырные после них не сдавались, а наоборот - углубляли знания по предметам, которые были профилирующими на вожделенной специальности, и через год повторяли попытку во второй раз стать студентом. Были случаи, поступали по несколько раз. Ни на какие льготы или особые преимущества никто не рассчитывал. Вся надежда была только на знания. школьница абитуриент 2015 в школьной форме девочка фото
Обладатели золотых медалей могли сдать первый экзамен на «отлично» и не продолжать борьбу, их зачисляли автоматически, если же не удавалось подтвердить свою медаль, то приходилось сдавать экзамены наравне со всеми. Но разве во времена моей юности было такое количество тех натянутых медалистов? В классе, помню, учился только один юноша - Андрей Кот, медаль которого была действительно из чистого золота. Все одноклассники ним гордились. Никто из учителей не тянул ему оценку ни за усы, ни за нос. И вообще учиться на «отлично» у нас было престижно.Неудивительно, что стали первоклассными специалистами мои одноклассницы Евгения Демчук (Романов) - журналистка известной львовской газеты «Экспресс», геолог Ирина Усик (Грызунова), которая в настоящее время работает в институте нефти и газа в Татарстане. Есть среди нас учителя, медработники, инженеры, чиновники. 
Нынешняя, как и прошлогодняя, вступительная кампания подтвердила, что и дальше популярные факультеты среди абитуриентов - экономический, права, романо-германских языков и международных отношений. Ежегодно вузы города (а у нас их, немного-немало, семь) выпускают армию дипломированных специалистов, которые часто пополняют армию безработных. Известно много случаев, когда выпускники экономического факультета получают правовое образование и наоборот. Стало модным хвастовства: «У меня три высших образования». Хотя мне это напоминает один бородатый анекдот. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Мои новые истории из жизни. Я - блоггер, выпуск 49 В пору юности мои ровесники хотели стать врачами, геологами, журналистами, летчиками, учителями. Эти профессии были романтическими и для нас, сельских детей, почти недостижимыми. Зато

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Мои новые истории из жизни. Я - блоггер, выпуск 49