Мои истории из жизни 2015. Я - блоггер, выпуск 50

Загрузка...

Приезжает в село парень, на лацкане пиджака - два значка. 
- Что это у тебя за медали, сынок? - Спрашивает бабушка. 
- Это значит, что закончил аж два институты! 
- Ой сынок, разве ты так глуп, что не смогли научить в одном, то должен во втором учиться? - Всплеснула руками бабушка. 
Сейчас часто бывает, что, не найдя применения своим знаниям, молодой человек разочаровывается в выборе профессии, и пока еще есть возможность, приобретает другой диплом, но тоже без уверенности или не будет лежать он в ящике, как и первый. Неудивительно, что на Варшавском рынке как раз торгуют товаром не только люди с образованием торгово-экономической, но и совершенно неожиданными, даже экзотическими профессиями, ведь сегодня талант хлебом не кормит. Помню, как бывало возвращалась с гастролей, концертов с большими охапками цветов, а мой сын удивленно спрашивал: «Мама, почему тебе твой директор зарплату букетами выдает? Я не ем цветов ». И я перестала приносить их домой, а раздавала или клала в постаментов выдающихся личностей .... школьница абитуриент 2015 в школьной форме девочка фото
Опять смотрю на эти светлые молодые головы и завидую им, ведь знаю, что среди современных дисциплин, они будут изучать, а не будет всяких нелепых «измов» моих студенческих лет. Тогда, например, государственная защита по специализации «Актер театра и кино» надо было подтвердить еще одним государственным экзаменом по научному коммунизму. Абсурд эпохи!Не история мирового или украинского искусства, а марксистско-ленинская философия имела закрепить профессиональное мастерство художника. До сих пор жалею тратой времени на подготовку к семинарским часов по предмету ни о чем. 
Что-то подобное взволновало сейчас и заслуженного артиста Украины, преподавателя кафедры хореографии института искусств ВНУ имени Леси Украинский Виктора Дужич. Он искренне обеспокоен тем, что не пластика и ритмика, не классический и народные танцы являются определяющими при поступлении на этот факультет, а баллы ... по истории Украины. Господин Виктор отшутился, что ему в своем ремесле приходилось думать ногами, а не головой. Считает, что сегодня не обязательно иметь идеальные знания по многим предметам, лучше быть специалистом в одной области. Но Профессионалом. 
Соседняя Польша, к примеру, направляет свою молодежь в те учебные заведения, где готовятся узкоспециализированные специалисты технически инженерного направления. Есть большая потребность в строительном деле, что гарантирует каждому выпускнику рабочее место и профессиональный рост. Ректор Поморского академии в Слупске Роман Дрозд подтвердил, что большое количество тем в учебной программе отведена для самостоятельной работы, что приводит к большой эффект в освоении материала именно того научного направления, к которому проявляет интерес студент. Это большое преимущество для тех, кто хочет учиться и одновременно работать. Поэтому и недаром все более протоптанной становится тропа наших выпускников, которые хотят получить дипломы европейского образца в Польше, гарантирующих им трудоустройство в любой точке мира. 
Среди доходных профессий в настоящее время большой рейтинг имеет еще одно материально прибыльна, хотя и связана с духовностью , дело.Стать спудеем духовной семинарии сейчас считается престижным. Строятся новые храмы, увеличиваются приходы. В этом нет ничего плохого, только, когда бываешь в отдаленных селах и слышишь как менторски и одновременно по-детски духовник обращается к мирянам, пропадает вера, а вместо этого остаются одни цены на требы. Но в вере, как и в науке, искусстве, той же политике должен быть, как теперь модно говорить, креативный подход, то есть творческий. Тогда твое ремесло не станет бременем тяжелым и безрадостным. Тогда не будет разочарований, а затем и ошибок на жизненном пути. 
Не раз мне приходилось помогать людям в выборе репертуара для вступления в театральный, пока не произошел досадный случай. Дочь моей подруги хотела поступать на актрису, но боялась признаться родителям о выборе профессии. А когда решилась сказать, то в ответ услышала: «Ты что!Хочешь такой жизни, как у тети Гали ?! И она ни обуви натурального не выносила, ни меховой шубы ». О разговоре с мамой девочка рассказала мне.Это задело мой гонор. Я сделала все, чтобы она стала студенткой. Работала с ней так, как со мной работал незабвенный родитель Скибон - профессор, народный артист Украины Анатолий Скибенко. Четыре года подруга носила обиду на меня, бросив в глаза: «А ты еще и коварная!». 
Хочу обратиться к тем молодым людям, кто мечтает о сцене, представляя актерскую работу в розовом свете. Художественная судьба зависит от многих аспектов. Так тебя не хотят видеть в этой роли, а то и не могут. Дождаться достойной работы в театре непросто. Предвзятое отношение критики разрушило не одну судьбу, даже самых талантливых. 
Более 40 лет я отдала лицедейства. Актерское искусство - это жизнь в двух ипостасях - реальной и воображаемой. Они так сильно переплелись между собой, что трудно даже иногда бывало понять: это действительно случилось со мной, или только придумано, навеяно обстоятельствами? .. Довольна я дорогой, которую выбрала? Отвечу словами великого Бернарда Шоу: «В жизни человека есть две трагедии: не осуществить свою заветную мечту и ... осуществить ее». Но хочу идти своей дорогой дальше, жить, радоваться и грустить сейчас, не откладывая на завтра, потому что, как писала гениальная Леся Украинка: «Завтра не приходит». Помните об этом, молодежи и творите его сегодня! Сами. В добрый путь! Только не забывайте возвращаться на свои пороги - родители вас всегда искренне ждать с победами и даже с поражениями.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Мои истории из жизни 2015. Я - блоггер, выпуск 50 Приезжает в село парень, на лацкане пиджака - два значка. 
- Что это у тебя за медали, сынок? - Спрашивает бабушка. 

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Мои истории из жизни 2015. Я - блоггер, выпуск 50