Таможенный брокер: описание

Загрузка...

Многие коммерческие организации, занимающиеся ВЭД, нередко прибегают к услугам сторонних организаций для оформления грузов на таможне. В качестве таких организаций выступают таможенные брокеры, деятельность которых регулируется действующим таможенным законодательством, в частности статье 124 Таможенного кодекса РФ. Согласно этой статьи, таможенные брокеры имеют право представлять интересы декларанта грузов на таможне. Для этого между ними и декларантов заключается Договор, который при необходимости может быть заверен нотариально.

Выбор брокера коммерческие организации производят самостоятельно из единого, общегосударственного Реестра. Право выбора брокера не лишает декларанта права осуществлять таможенное оформление грузов самостоятельно.

 


Основной причиной обращения коммерческих структур к услугам таможенных брокеров является их желание ускорить процесс прохождения грузов через таможенный контроль. Обусловлена такая оперативность наличием у брокера специалистов, обладающих знаниями таможенного законодательства, а так же правил и порядка оформления грузов на таможне.

К таможенным брокерам предъявляется ряд обязательных требование. Они должны иметь в своем штате не менее двух специалистов, которые владеют знаниями по таможенному праву и полностью сформированный уставный капитал. Уплата таможенных сборов должна быть застрахована наличием договоров страхования и собственными резервами обеспечения. Сумма страхования не должна быть меньше 20 миллионов рублей. Это предусмотрено с целью снижения рисков по неуплате таможенных сборов.

Таможенный брокер несет ответственность по уплате таможенных платежей наравне с декларантом. В случае неуплаты таможенных платежей Коммерческими организации, произвести оплату за них придется брокеру.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Таможенный брокер: описание Многие коммерческие организации, занимающиеся ВЭД, нередко прибегают к услугам сторонних организаций для оформления грузов на таможне. В качестве таких организаций выступают таможенные брокеры,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Таможенный брокер: описание