Интервью. Игорь Солодов: Производительность российских менеджеров выше, чем украинских

Загрузка...

Игорь Солодов - директор по развитию компании "Петренко и партнеры", профессиональный бизнес-тренер и очень интересная личность.

В интервью  Игорь Солодов проанализировал возможности роста производительности украинских менеджеров, сравнивая их с иностранными коллегами из Европы, США и России. Также Игорь Солодов рассказал о своем личном вклад в рост производительности украинских менеджеров.

Интервью. Игорь Солодов: Производительность российских менеджеров выше, чем украинских

N.: Есть два подхода к анализу эффективности организации: «процессы важнее, чем люди» или «люди важнее, чем процессы». Какой из этих двух подходов вам ближе и почему?

Игорь Солодов: Если давать быстрый ответ и строить причинно-следственные связи, то причина развития организации - это люди. Возьмем для примера компанию, в которой когда-то работали три человека. Они - акционеры, создали эту фирму и договорились о «правилах игры» между собой. Они придумали хорошие стандарты работы, вывело компанию на топовые рейтинги в отрасли. Компания, соответственно, становится успешной, она развивается, и количество работников увеличивается до 25 человек.

Когда в компании уже 25 человек, то старые «правила игры» для трех человек уже не работают настолько хорошо. Сейчас эти стандарты - это тяжелый «якорь», который тянет организацию на дно. То есть, существует определенное несоответствие между размером компании и процессами. Тогда важно задуматься - что именно в компании не получается?Что стоит изменить? Какие люди для этого нужны? Как следует изменить процедуры?

Если выбирать, что лучше менять - людей или процессы - то я приведу еще один пример.Допустим, человек вел нездоровый образ жизни и часто чувствует, что у нее очень болит сердце. Есть несколько вариантов решения этой проблемы. Во-первых, можно сделать операцию и «поменять» сердце. Но если после этого человек не изменит образ жизни, то вскоре другие органы начнут «отказывать». Итак, в долгосрочном периоде проблема не будет решена. Во-вторых, человек может изменить только образ жизни, не леча сердце. Но такое решение тоже не будет эффективным.

При сравнения людей и процессов речь идет о системах и подсистемы. Компания состоит из подразделений, которые, в свою очередь, состоят из сотрудников. Если в организации меняются люди, при этом остаются старые неэффективные процессы, то это мало повлияет на производительность. Хотя компания получит «свежую кровь», но это не поможет ей достичь лидирующих позиций на рынке.

Если меняются стандарты и процедуры в компании, то значительная часть людей, которые работали в компании, освободится. Ведь они приходили работать в другую компанию.Значит, надо будет менять и стандарты, и людей.

Но в любом случае, ключ к росту эффективности в людях. Процессы придумывают люди, и люди способны их менять. Другое дело, что нужно заботиться о соответствии развития компании и бизнес-процессов. Как говорит гуру менеджмента Ицхак Адизес, всегда нужно оставлять время на то, чтобы подкреплять «фундамент» - готовить новые бизнес-процессы, на которых будет основываться вся деятельность организации в будущем.

Innovations: Как Вы можете оценить производительность украинских менеджеров по сравнению с российскими и с европейскими / американскими коллегами?

И.С .: Если взять для сравнения шкалу «советской школы» от 1 до 5, то я бы оценил производительность менеджеров следующим образом. Американская и Европейская группа менеджеров стоят недалеко друг от друга и занимают ведущие позиции в производительности. Американские получают 5, европейцы - 4. Россияне получают 3, а Украинцы - 2.

Конечно, мы обобщаем эти цифры для крупных категорий. Важно оценивать конкретные компании или вообще конкретных людей. Для оценки производительности компаний и сотрудников является большое количество инструментов.

 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Интервью. Игорь Солодов: Производительность российских менеджеров выше, чем украинских Игорь Солодов - директор по развитию компании "Петренко и партнеры", профессиональный бизнес-тренер и очень интересная личность. В интервью  Игорь Солодов проанализировал возможности роста

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Интервью. Игорь Солодов: Производительность российских менеджеров выше, чем украинских