Один из самых влиятельных IT-инвесторов стал советником мэра Львова

Загрузка...

Известный украинский инвестор и предприниматель в сфере информационных технологий Илья Кенигштейн стал внештатным советником городского председателя Львова по вопросам инноваций для инвестиций. Об этом сообщил 25 июня сам Кенигштейн в своем фейсбуке, опубликовав фото служебного удостоверения.

Один из самых влиятельных IT-инвесторов стал советником мэра Львова

« Я принял предложение мэра Львова Андрея Садового стать внештатным советником по инновациям и инвестициям .., - написал , в частности, Кенигштейн. - Сегодня Львов является одним из самых прогрессивных городов страны, с четкой стратегией развития, которая, среди прочего, нацелена на использование современных IT-решений в различных областях общественной жизни: образования, системы здравоохранения, энергосбережения, транспортной инфраструктуры, системы административных услуг , туризма и многое другое. Все эти решения мы планируем внедрять, используя опыт и экспертизу в первую очередь украинских и международных инновационных компаний по построению современных информационных систем, отвечающих европейским и международным стандартам ».

В отделе кадров Львовского горсовета ZAXID.NET подтвердили назначение Ильи Кенигштейн на должность внештатного советника городского головы. Как известно, работа внештатных советников является неоплачиваемым.

Основатель и старший партнер венчурного фонда Hybrid Capital Илья Кенигштейн является уроженцем Львова. Еще ребенком вместе с родителями эмигрировал из СССР в Израиль, потеряв украинское гражданство. «В 2007 году я снова вернулся в Украину, теперь вместе с семьей живем на две страны», - рассказывал Кенигштейн в одном из интервью 2014 года.

По итогам 2014 Илья Кенигштейн вошел в Топ-5 самых влиятельных людей украинского рынка технологического бизнеса и венчурного инвестирования. Он также возглавлял рабочую группу «реанимационных пакета реформ» по внедрению 3G-связи в Украине. Весной 2015 Кенигштейн заявил о намерении ускорить внедрение в Украине крупнейшей мировой платежной онлайн-системы PayPal. Как сообщали профильные издания, к этой инициативе уже подключились НБУ и Deloitte.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Один из самых влиятельных IT-инвесторов стал советником мэра Львова Известный украинский инвестор и предприниматель в сфере информационных технологий Илья Кенигштейн стал внештатным советником городского председателя Львова по вопросам инноваций для

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Один из самых влиятельных IT-инвесторов стал советником мэра Львова