Вопросы и ответы для получения кредита из средств Кредитной линии - Конкурс Бизнес Проектов (КБП)

Загрузка...

14. Когда лучше подать заявку на участие в конкурсе?

Учитывая длительный срок рассмотрения заявки на кредитование, которая должна быть принята банком-партнером до передачи документов на конкурс, предприятие, заинтересованное в получении кредита и участия в конкурсе, должно обратиться в один из банков-партнеров можно скорее, по крайней мере не позднее 01.02.2016р. 
Иначе предприятие рискует не успеть принять участие в конкурсе, но не может получить долгосрочный кредит по обычной низкой процентной ставкой (около 10%) из средств Кредитной линии ЕБРР МСП-2 и после окончания конкурса.

Вопросы и ответы для получения кредита из средств Кредитной линии - Конкурс Бизнес Проектов (КБП)
15. Какие проекты не могут участвовать в конкурсе?

В конкурсе не могут принимать участие проекты, которые не соответствуют условиям кредитной линии ЕБРР МСП-2, в частности, связанные с: 
a) производством, поставкой оружия или иной военной деятельности; 
б) деятельностью казино или других предприятия, представляющие игровой бизнес; 
в) производством или поставками табачных изделий, а также напитков, содержащих более 15% алкоголя; 
г) любой другой деятельностью, не финансируется ЕБРР по экологическим соображениям (асбест, радиоактивные продукты, взрывоопасные отходы, пестициды и др.). 16 . Имеет ли значение сфера деятельности компании?


Для участия в конкурсе сфера деятельности компаний ограничена тем перечнем проектов, которые в принципе не могут финансироваться из средств Кредитной линии ЕБРР МСП-2 . 
Относительно победы в конкурсе, то обычно более баллов будут получать компании, которые работают на более перспективном растущем рынке.

17. Имеет ли значение для участия в Конкурсе структура собственности предприятия?

В конкурсе может принять участие зарегистрирована в Украине юридическое лицо с долей государственной собственности до 49%. 
Организационно-правовая форма предприятия не имеет значения.


18. Проекты какого типа имеют наибольшие шансы на успех?

При определении победителей будут использованы правила, описанные всоответствующем разделе сайта . В частности большее количество баллов получат проекты: 
- представлены прибыльными компаниями-заемщиками; 
- с качественно разработанным бизнес-планом; 
- с реальными плановыми показателями по объемам продаж, доходности и срока реализации проекта 
- в привлекательном сегменте рынка;

При оценке бизнес-проекта также будут учтены открытость и профессионализм руководства компании, а также качество презентации проекта перед международным жюри.



Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

19. ограниченное ли количество участников?

В конкурсе может принять участие до 5 проектов от каждого из банков-партнеров. В прошлогоднем конкурсе приняли участие 15 предприятий, поэтому в этом году ограничения не очень значительным. 
На презентацию проекта перед международным жюри будут приглашены 14 компаний, проекты которых наберут наибольшее количество баллов по результатам предварительного анализа проекта (по документации бизнес-плана) и анализа предприятия.

Это дополнительно повышает важность качественной подготовки бизнес-плана. См. Кто может подготовить бизнес-план


20. Конкурс будет проводиться один раз?

Сейчас проводится Третий Конкурс на лучший бизнес-проект.

Поскольку все участники первых двух конкурсов были довольны его результатами - принято решение о ежегодном проведении конкурсов на лучший бизнес-проект.


21. Почему выбраны именно эти банки-партнеры?

Во-первых: ЕБРР выдвигает очень строгие требования к банкам, с которыми он сотрудничает, во-вторых указанные банки-партнеры имеют значительный опыт в долгосрочном кредитовании. 
Кроме этого, банки-партнеры согласились принять участие в финансировании призов для победителей - часть скидки в процентной ставке будет осуществляться именно за их счет.

Посмотреть подробнее о призах.

22. Можно ли получить кредит без участия в конкурсе?

Так, предприятие может получить кредит и без участия в конкурсе. 
При этом оно не будет иметь возможности выиграть один из призов конкурса, однако условия кредитования никак ухудшатся: срок - до 5 лет, процентная ставка - Libor + 8%. 
Конкурс - это дополнительная возможность выиграть скидку в процентной ставке и другие призы.


23. Может ли принять участие в конкурсе торговое предприятие?

Да. В первых конкурсах приняли участие несколько предприятий оптовой и розничной торговли. Более того, именно торговое предприятие ООО "САВ-Серивис" заняло 2 место на Первом конкурсе. Поэтому, никаких ограничений по участию или победы торговых предприятий в конкурсе нет.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Вопросы и ответы для получения кредита из средств Кредитной линии - Конкурс Бизнес Проектов (КБП) 14. Когда лучше подать заявку на участие в конкурсе? Учитывая длительный срок рассмотрения заявки на кредитование, которая должна быть принята банком-партнером до передачи документов на конкурс,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Вопросы и ответы для получения кредита из средств Кредитной линии - Конкурс Бизнес Проектов (КБП)