Пол из паркетной доски

Загрузка...

Пол из паркетной доски высоко ценится почитателями экологически чистых материалов. Он обладает изысканной красотой паркетного пола, однако стоимость материала и монтажных работ обойдётся намного дешевле.

 

Структура и размеры паркетных досок

В структуре паркетной доски несколько слоёв древесины:

  • Верхний слой выполняется из древесины дорогих благородных пород – дуба, бука, вишни, ореха, мербау. Именно он определяет цветовую тональность и красоту покрытия. Толщина верхнего слоя зависит от толщины самой доски. Для 7-и миллиметровой доски - это шпон, для более толстой - слой древесины толщиной до 6 мм. Пропитка верхнего слоя особым составом обеспечивает повышенную влагостойкость и твёрдость.
  • Для нижних слоёв применяется более дешёвая древесина сосны или ели.

Древесина укладывается так, чтобы соблюдалась взаимная перпендикулярность направления волокон в слоях. Таким образом снимается избыточное напряжение материала.

Размерный ряд паркетных досок соответствует принятым стандартам. Толщина досок варьирует в пределах 7 – 26 мм. Чем она больше, тем выше сопротивление динамическим нагрузка. Чаще всего для укладки полов используют доски толщиной от 13 до 15 мм. Потребительские характеристики таких досок вполне приемлемы для укладки в жилых зданиях или в офисах при вполне демократичных ценах.

Пол из паркетной доски

Укладываем паркетную доску

Безупречно ровное основание под паркетные доски гарантирует отсутствие проблем в процессе эксплуатации.

Точные геометрические параметры изделий позволяют выполнить работу без дополнительных трудовложений.

Укладываются паркетные доски на черный пол, в качестве которого используют цементно-песчаный раствор, ДВП, фанеру.

Производится укладка паркетной доски при влажности внутри помещения 30 - 60% и температуре не ниже 18°С.

Первым на основание укладывают слой пароизоляции. Слой подложки поверх пароизоляции, для которого лучше всего подходит вспененный полипропилен, повышает звукоизоляционные и теплоизоляционные характеристики пола.

В зависимости от способа настила полы из паркетной доски имеют специфическую характеристику:

  • плавающие;
  • наклеенные на основание;
  • прибитые гвоздями к черновому полу;
  • уложенные по лагам.

 

О температурном режиме не следует забывать и в процессе эксплуатации так периодическое его изменение сильно сказывается на качестве покрытия из паркетной доски.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Пол из паркетной доски Пол из паркетной доски высоко ценится почитателями экологически чистых материалов. Он обладает изысканной красотой паркетного пола, однако стоимость материала и монтажных работ обойдётся намного

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Пол из паркетной доски