Оборудование для ресторанов: особенности выбора

Загрузка...

Планируете открыть собственный ресторан или бар? Не знаете, с чего начать? Самое время уделить внимание покупке профессионального торгового оборудования, качество и функциональность которого станет основой успеха всего предприятия.

Каким же должно быть торговое оборудование для ресторанов, кафе и баров?

В ресторанном деле один из ключевых факторов – разнообразные и вкусные блюда, которые станут той причиной, ради которой посетители будут возвращаться в заведение снова и снова. Не только талант повара, но и специальное оборудование влияет на приготовление шедевров кулинарии и скорость готовки.

Оборудование для ресторанов: особенности выбора

Требования к оборудованию для ресторанов

Профессиональное оборудование для ресторанов и их кухонь отличается от того, что мы используем в быту. Главное отличие заключается в масштабности и частоте использования – оно должно быть прочнее, долговечнее и функциональнее, а также иметь высокую производительность.

Следующее требование – условия использования техники. Кухни отличаются повышенной температурой и влажностью, что предопределяет выбор материала техники.

Еще одни фактор – соответствие нормам технического оснащения заведений общепита.

 

Что влияет на выбор оборудования

Площадь заведения и вместительность. От этого зависит объем шкафов, уровень максимально допустимой нагрузки и производительность. В случае нехватки оборудования, персонал просто физически не сможет справиться с заказами.

Площадь кухонного помещения. От нее зависит эффективность работы коллектива и комплектация соответствующим оборудованием.

Формат ресторана, меню. Кондитерская или пекарня не обойдется без печей, кофейня – без аппаратов для приготовления кофе и коктейлей, заведение, ориентированное на определенную мировую кухню – без узконаправленной техники.

 

Самое необходимое оборудование для ресторанов:

  • Холодильное. Вполне понятно, что большинство продуктов нуждаются в хранении для сохранения свежести. Холодильное оборудование поддерживает постоянную температуру и обеспечивает герметичность. При выборе уделите внимание мощности компрессора и вместимости техники;
  • Тепловое. Без него невозможно приготовление горячих блюд и выпечки. К нему относятся газовые и электрически плиты, жарочные шкафы, конвекционные печи, пароконвектоматы;
  • Технологическое. Это разнообразная техника, благодаря которой можно ускорить или упростить готовку: тестомес, миксер, мясорубка, блендер, овощерезка и прочая;
  • Хлебопекарное и кондитерское (хлеборезки, тестомесы);
  • Посудомоечное;
  • Барное (кофемолки, соковыжималки);
  • Нейтральное (немеханическое).

 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Оборудование для ресторанов: особенности выбора Планируете открыть собственный ресторан или бар? Не знаете, с чего начать? Самое время уделить внимание покупке профессионального торгового оборудования, качество и функциональность которого станет

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Оборудование для ресторанов: особенности выбора