Использование промзон для развития Москвы

Загрузка...

Столица почти полностью исчерпала свои возможности для развития города в границах кольцевой дороги. Одной из перспективных направлений благоустройства и расширения города является использование пустующих и старых промышленных территорий, расположенных вокруг центра. Почти одну пятую площади города занимают две сотни промзон со старыми нефункциональными зданиями. Единственным оправдывающим себя решением является их демонтаж. Работы по демонтажу старых производственных зданий требуют определенной квалификации, поэтому обращаться лучше всего к опытным специалистам, которых можно найти, например, на сайте http://razberem.com/. Снос устаревших цехов и заводов позволит использовать земельные участки, на которых они расположены, для развития столицы.

снос дома экскаватором

Больше всего таких промышленных зон на востоке и юго-востоке города. Именно здесь в прошлом году были запущены два масштабных проекта – реконструкция территорий промышленных комплексов «Серп и молот» и ЗИЛ.

Проект реконструкции промзоны ЗИЛа вызвал самые широкие дискуссии и обсуждения. Преобразование территории завода завершится лишь к 2022 году. Столь масштабный проект потребует серьезных инвестиций, которые составят почти 120 миллиардов рублей.

Проект реконструкции составлен архитекторами бюро под руководством Юрия Григоряна. На территории, площадь которой составляет более 65 гектаров, появятся парк отдыха, около миллиона квадратных метров жилых зданий, а также торговые комплексы, развлекательные центры и офисные здания. Район поделят на две части: жилую и общественную. Общественная часть будет включать в себя музей технических достижений, трансформирующийся концертный зал, который сможет вместить более трех тысяч зрителей, офисные центры и бульвар. Во второй зоне будут размещены десятиэтажные жилые дома.

Второй проект реконструкции, которой подвергнется территория завода «Серп и молот», планируют завершить к 2021 году. На этой территории построят около 1,8 миллиона квадратных метров новостроек. Проект для реконструкции этой промзоны подготовило британское бюро LDA Design, которое прославилось реновацией Центрального парка в Нью-Йорке и разработкой проекта для лондонской олимпийской деревни.

На территории площадью в 75 гектаров будет организован парк отдыха, который будет включать в себя здания обтекаемой формы. В парке будут построены три центра - офисный, развлекательный и культурный. Инвестиции в этот грандиозный проект составят более 140 миллиардов рублей.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Использование промзон для развития Москвы Столица почти полностью исчерпала свои возможности для развития города в границах кольцевой дороги. Одной из перспективных направлений благоустройства и расширения города является использование

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Использование промзон для развития Москвы