При составлении протокола свидетель обязателен?

Загрузка...

При составлении протокола свидетель обязателен? - Ответ нет. Читайте далее... 

При составлении протокола свидетель обязателен?

Обязательно ли присутствие свидетелей и понятых при составлении протокола об АП?

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Обязательно ли нужна для составления протокола на месте подпись понятого или свидетеля?

 

В соответствии с КОАП я делаю вывод, что не обязательно, однако же если понятые всё же имеются то их должно быть не менее двух, что касается свидетеля, так же как и понятой-это не может сотрудник ГИБДД. В таком случае, как я понимаю, при рассмотрении дела в суде может быть подготовлена жалоба.

 

Протокол может быть составлен без понятых. Свидетелем будет лицо, выявившее правонарушение. Понятые нужны для фиксации факта совершения каких-то процессуальных действий, например, что Вам давали протокол для ознакомления и подписи, но Вы отказались это делать. Понятых должно быть двое и они должны быть не заинтересованными в исходе дела (чтобы не было процессуальных подлогов) - ст. 25.7 КоАП. Но понятые нужны не всегда. В КоАП есть перечень действий, которые должны совершаться в присутствии понятых.

 

В случае совершения административного правонарушения, а также в случае совершения должностными лицами определенных действий должен быть составлен соответствующий протокол. От того, что в нем содержится, зависит весь исход дела. Поэтому вам всегда необходимо очень внимательно знакомиться с протоколом, не подписывать протокол, если вы с ним не ознакомились, вносить соответствующие замечания на протокол в случае, если вы не согласны с тем, что там написано.

 

Свидетели и понятые Одним из важных доказательств по административному делу, которым не стоит пренебрегать являются показания свидетелей и понятых. Вы имеете полное право вписать в протокол их данные. Более того, сами свидетели могут в протоколе написать сведения имеющие значения по делу. В качестве свидетелей могут быть вписаны любые лица, которым известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. Это могут быть родственники, друзья и просто случайные люди (ст.25.6 КоАП РФ) С другой стороны, в качестве понятых не могут быть вписаны лица, которые прямо или косвенно заинтересованы в исходе дела. Число понятых должно быть не менее двух. (статья 25.7 КоАП РФ).

 


Скопировать и поделиться:

Анонс: При составлении протокола свидетель обязателен? При составлении протокола свидетель обязателен? - Ответ нет. Читайте далее...  Обязательно ли присутствие свидетелей и понятых при составлении протокола об АП?

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » При составлении протокола свидетель обязателен?