Термированная древесина

Загрузка...

Сравнительно недавно появившийся на рынке строительный материал - термированная древесина - быстро завоевал популярность.

Процесс термообработки древесины заключается в воздействии на неё высокой температуры (150 – 230 °С) с целью уменьшения её влажности. В результате влажность материала уменьшается на 80-90%. На выходе получается продукт, по свойствам значительно отличающийся от исходного сырья. Древесина приобретает качества, которые значительно повышают её ценность как строительного материала.

Заказать термированную древесину и изделия из неё можно на сайте компании Beltherm. Вы получите идеальный материал для производства строительных работ, способный безукоризненно служить веками.

  • Повышаются её физико-механические свойства – на 20-30% уменьшается теплопроводность, примерно на 30% увеличивается прочность.
  • Повышается сопротивляемость к проникновению влаги во внутреннюю структуру материала, что позволяет применять её для отделки внутренних поверхностей бань и саун.
  • Материал становится более лёгким, что уменьшает нагрузку на несущие конструкции.
  • В несколько раз увеличивается эксплуатационный срок древесины.
  • Процесс высокотемпературной обработки перераспределяет внутренние напряжения в структуре древесины, в результате чего геометрические размеры деревянных изделий не изменяются при перепадах температуры и влажности. Термированная древесина не коробится.
  • Термообработка меняет характеристики среды в структуре древесины. Среда становится не пригодной для развития патогенных микроорганизмов. Термообработанная древесина не плесневеет, не гниёт, не повреждается насекомыми.
  • После термообработки древесина не нуждается в дополнительной пропитке антисептиками. Отсутствие вредных веществ характеризует термированную древесину как экологически чистый продукт.
  • Обработка высокой температурой повышает эстетические качества древесины. Текстура становится ярко выраженной. Цвет более насыщенным по всей глубине от светло-коричневых до глубоких тёмных тонов. Изделия из такого материала обладают внешним видом с эффектом благородной старины.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Термированная древесина Сравнительно недавно появившийся на рынке строительный материал - термированная древесина - быстро завоевал популярность. Процесс термообработки древесины заключается в воздействии на неё высокой

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Термированная древесина