Доклад на тему: Женское предпринимательство в Украине, часть вторая

Загрузка...

Мотиваторы и демотиваторы успеха

Среди ключевых мотиваторов для украинских женщин, желающих начать собственное дело, есть заинтересованность предпринимательством как таковым, удовольствие собственным образом жизни и экономическая необходимость. В отличие от предыдущих исследований, большинство опрошенных предпринимательниц (более 60%) согласны, что ведение собственного дела стало одним из самых важных достижений в их жизни. Интересная преграда, обнаруженная американским исследователем, касается уверенности в собственных силах. Почти 40% респонденток отметили, что им не хватало этого качества. По результатам опроса можно с уверенностью утверждать, что большой процент бизнес-леди сомневались в собственных силах, начиная собственное дело в Украине.

 

Коммуникационные навыки как ключевое преимущество ("Нетворкинг")

Также исследователи сделали некоторые неожиданные выводы, выяснив, что украинские женщины являются непревзойденными коммуникаторами в бизнесе. Однако американский исследователь убежден, что такая черта есть как положительной, так и отрицательной: положительным является то, что они активно общаются с другими предпринимательница (71% опрошенных сказали об этом); к сожалению их общение ограничивается коммуникацией с такими же бизнес-леди. Преимущества общения были бы значительно больше, если бы к ней привлекали консультантов, финансистов, представителей государственного аппарата и инвесторов.

 

Как преодолеть эти препятствия?

Американские ученые считают, что одним из вероятных вариантов для борьбы с выявленными препятствиями могла бы быть разработка комплексных программ поддержки, касающиеся женского предпринимательства в Украине. Банки, местные фонды и инвесторы должны обратить свое внимание на женщин, предоставляя им финансовую помощь в виде первоначального капитала для налаживания собственного дела. Такие проекты могли бы помочь предпринимательницам преодолеть финансовые барьеры в Украине, которые считаются одной из крупнейших препятствий. Образовательные программы в предпринимательской деятельности, предложенные женщинам, могут быть еще одним решением проблемы, помогая приобрести дополнительные навыки и уверенности. Скажем, фонд Кауфмана (The Kauffman Foundation) в Соединенных Штатах и бостонский Babson College имеют несколько узкоспециализированных курсов по предпринимательству, которые можно было бы перевести и предложить для изучения в Украине. USAID также предлагают тренинги «Go Women» для бизнес-леди в регионах (весна / лето 2015). Содействие таким тренингам могло бы помочь избежать препятствий в сфере предпринимательства и обеспечило бы экономическое развитие на местах, подчеркивают американские исследователи

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Доклад на тему: Женское предпринимательство в Украине, часть вторая Мотиваторы и демотиваторы успеха Среди ключевых мотиваторов для украинских женщин, желающих начать собственное дело, есть заинтересованность предпринимательством как таковым, удовольствие

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Доклад на тему: Женское предпринимательство в Украине, часть вторая