Доклад на тему: Женское предпринимательство в Украине, часть первая

Загрузка...

После проведения опроса среди 1000 украинских бизнес-леди весной 2015 года, американские исследователи обнаружили три ключевых препятствия на их пути ведения собственной предпринимательской деятельности: бюрократия в государственных органах, нехватка финансирования и отсутствие квалифицированного персонала. Высокий уровень коммуникационных навыков среди женщин является главным преимуществом среди представительниц бизнес-среды, как продемонстрировали результаты исследования.

Весной 2015 года было проведено исследование относительно женского предпринимательства в Украине. Проект был профинансирован научно-исследовательским центром управления и предпринимательства Университета Феникс (Phoenix University Center for Management and Entrepreneurship) и реализован Украинский социологами. Руководителями проектной группы выступили проф. Джон Джонсон (Dr. John Johnson) и проф. Рави Чинто (Dr. Ravi Chinta) из Университета Феникс. Целью проекта было выявление существующих препятствий на пути ведения успешной предпринимательской деятельности женщинами. Для достижения этой цели анкета для опроса была распространена среди 1000 украинских бизнес-леди из Центральных, Южных, Западных и Восточных областей Украины и в городе Киев. Женщины, которые принимали участие в проекте, в основном представляли сферу торговли и услуг, которая принадлежит к малому бизнесу страны.

Проект построен на результатах предыдущего исследования «Проблемы женского предпринимательства в Украине» . Упомянутые препятствия были обнаружены во время проведения первого этапа - 23 интервью на местах и одной фокус-группы в составе десяти участников - с целью изучения реального опыта женщин и определения препятствий в предпринимательстве. Особых усилий было приложено для того, чтобы выявить, препятствия, озвученные предпринимательницы в качественном исследовании, совпадают с мнением уже большей группы украинских бизнес-леди в Украине. Три четких препятствия Выводы исследования, как и можно было ожидать, подтвердили наличие четких препятствий. Принимая во внимание результаты, можно выделить три типа таких препятствий в предпринимательстве.

Первой и наиболее важной преградой является бюрократия в государственных органах. Менее 10% респонденток сообщили, что никогда не встречались с этим препятствием, или, что она является неважной. Нехватка независимого финансирования и квалифицированной рабочей силы является следующей важной помехой для украинских женщин. Отсутствие квалифицированного персонала должна стать предупредительным звонком для государственных и педагогов, так как считается серьезной преградой для 42% респонденток. Этой проблеме следует уделять больше внимания в стране, где многие нуждаются в трудоустройстве, подчеркивают американские исследователи.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Доклад на тему: Женское предпринимательство в Украине, часть первая После проведения опроса среди 1000 украинских бизнес-леди весной 2015 года, американские исследователи обнаружили три ключевых препятствия на их пути ведения собственной предпринимательской

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Доклад на тему: Женское предпринимательство в Украине, часть первая