Мы часто "двигаем много мебели"

Загрузка...

Хорошо, когда сотрудники компании общаются между собой и делятся идеями. Плохо - когда ежедневные креативные митинги превращаются в формальность - своеобразный ритуал, когда уже никто не может объяснить, зачем это нужно, но каждый продолжает его придерживаться, потому что "так принято"! И беда даже не в многочисленных собраниях, которые, по сути, является не чем иным, как пустой тратой времени, а скорее в бесконечных разговорах, которые, кажется, длиться вечно, но, несмотря на это - так никуда и не приведут.

 

Человеческую натуру не изменить - каждый из нас (иногда - подсознательно) хочет, чтобы его услышали, поняли и признали. Каждый любит учить других, рассказывать истории, делиться собственным опытом или любым другим образом вносить свои "пять копеек" в общее дело. А когда же это делать, если во время встреч. Особенно, если руководство так благоприятно настроено на поддержку таких мероприятий.

двигать мебель сонник во сне

И неважно, что часто мнения отдельных индивидов не имеют никакого отношения к общему делу и никакого влияния на исход встречи. Участникам безразлично, что их мысли не новы и не креативны. Им просто нравится говорить. 

Возможно, здесь уместна цитата мастера Кришнамурти: "Мысли это - мебель в комнате с закрытыми дверями".

 

Принимая эту метафору за основу, издание ManagementIssues.com предлагает рассмотреть рабочие встречи как процесс перестановки мебели в комнате. Что же на самом деле происходит во время таких сессий, если они превращаются в формальность, а затем - ритуал. Люди просто "двигают много мебели" (мыслей) - сначала - в одно место, потом - в другое, а потом - опять возвращают все на свои места. Затем участники собрания решают изменить обивку мебели и снова начинают их двигать туда-сюда. Затем они приступают к комплектующих и фурнитуры. Но, как бы то ни было - это остаются те же мебель.

 

Кто-то добавляет новые цвета, кто-то - пытается открыть или закрыть дверь в шкафах, надеясь, что это изменит саму идею мебели. И происходит постоянное движение - туда-сюда, туда-сюда ... Разные вариации. Разные углы зрения. А если залезть под диван - то комната вообще начнет выглядеть по-новому.

 

Но двери закрыты. Не хватает кислорода. Нет свежего воздуха ...

 

А вам нравится "двигать мебель"?

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Мы часто "двигаем много мебели" Хорошо, когда сотрудники компании общаются между собой и делятся идеями. Плохо - когда ежедневные креативные митинги превращаются в формальность - своеобразный ритуал, когда уже никто не может

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Мы часто "двигаем много мебели"