Повышение качества бизнес-образования

Загрузка...

Задачей круглых столов, объединенных под условным названием "Качество бизнес-образования", проводимых под эгидой Консорциума по усовершенствованию менеджмент-образования (CEUME), было проведение анализа сильных и слабых сторон действующих стандартов бизнес и менеджмент-образования и пригодность западных подходов к их совершенствованию.

 

Были освещены вопросы о создании своего бизнеса с нуля, а также а том, чем готовый бизнес в Екатеринбурге может быть лучше для начинающего предпринимателя.

Бизнес-школа, обсуждения первого дня

Повышение качества бизнес-образования бизнес школы мба

Автоматический перенос традиционных требований в высшие учебные заведения на деятельность факультетов менеджмента государственных учебных заведений или частных бизнес школ не только не дает ожидаемого качества современного бизнес-образования, но и вызывает многочисленные внутренние конфликты, такие как противостояние профессиональных советов и администраций факультетов, деканов факультетов и преподавательского персонала, преподавателей и их слушателей и тому подобное.

 

Обсуждение этой темы продолжается уже довольно долгое время, однако общего восприятия пока не получает ни один подход. Основными концептуальными вопросами, образующие основу для дискуссий, являются следующие: Могут быть применены к бизнес-образования те же стандарты, что и по другим направлениям образования? Какие знания и навыки должны приобрести студенты бизнес-школ и как готовить специалистов по управлению бизнесом в условиях формирующегося рынка? Кто должен преподавать в бизнес-школах и как сформировать преподавательский состав в условиях отсутствия национальной истории развития бизнес-образования?

 

Именно эти вопросы стали предметом обсуждения в секциях на Первой ежегодной национальной конференции по вопросам развития менеджмент-образования. Представители руководства более ста учебных заведений обсуждали принципы деятельности нескольких систем аккредитации. Подробно были рассмотрены американскую систему AACSB и европейскую EQUIS. Как известно, именно согласованное понимание качества деятельности в области становятся основанием для образования ассоциаций, а в образовательной деятельности - формированию систем аккредитации. По общему мнению участников, через существенные различия между организациями по содержанию учебных программ, было решено, что основой сотрудничества должна быть качественная оценка заведения, а не отдельных программ.

 

Такой подход соответствует европейской модели аккредитации, разработанной efmd. В ее основу положен следующие принципы: Упор на ключевых вопросах развития института, а не на содержании и формате учебных программ. Упор на миссии организации, как ключевом измерении при оценке состояния бизнес школы и дальнейшего ее развития. Обеспечения права на гибкость в способах удовлетворения потребностей рынка и широкого круга заинтересованных сторон, что позволило бы учесть все разнообразие задач бизнес образования. Учет международных аспектов деятельности бизнес школ учитывая тенденции к глобализации экономики.

 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Повышение качества бизнес-образования Задачей круглых столов, объединенных под условным названием "Качество бизнес-образования", проводимых под эгидой Консорциума по усовершенствованию менеджмент-образования (CEUME), было проведение

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Повышение качества бизнес-образования