Европейская модель самооценки заведений бизнес-образования

Загрузка...

Концепцию европейской модели аккредитации отражает схема самооценки заведений бизнес образования. Главным преимуществом рассматриваемой модели является органическое сочетание рыночных двигателей развития бизнес образования с обеспечением социальной функции образования. Однако, она охватывает столь широкий круг вопросов, сформировать свое отношение к ней представители образовательных учреждений могли только через глубже обработки и соотношение ее положений требованиям своих клиентов.

 

Если вас интересует расшифровка аудиозаписей, качественные переводы текстов и даже репетитор английского, то один из лучших сайтов этой сфере - audioburo поможет вам в работе с аудио-файлами, которые требуют озвучки или перевода на русский. Все конференции в сфере бизнеса и экономики проходят не без участия профессиональных переводчиков.

 

Круглые столы, проходивших во Львове и Бердянске, имели целью обсудить основные положения европейской модели качества и спроектировать их на реалии экономической среды. При этом модераторы круглых столов согласились отойти от прямого обсуждения модели, а ставили перед участниками вопросы, по своей сути соответствуют таким ее составляющим элементам: миссия и содержание деятельности учебного заведения; студенты и слушатели; связь с бизнесом; преподаватели; исследования и развитие; международные вопросы. Оба круглых стола были построены в виде дискуссий, вокруг выступлений приглашенных.

Европейская модель самооценки заведений бизнес-образования

Работа разбивалась на четыре части. Первая часть была управляемая представителями бизнеса и неприбыльных организаций. Предметом их выступлений были замечания относительно содержания учебных программ, форм и методов преподавания, а также стоимости бизнес образования. Вторую часть проводили лидеры консалтинговых компаний. Их рыночная позиция находится между конечными потребителями услуг бизнес образования и образовательными учреждениями.

 

По опыту своей работы, бизнес консультанты знакомили участников круглых столов по наиболее типичными ситуациями из практики. Значительное количество заказов на консалтинговые услуги обусловлено низким качеством подготовки отечественных менеджеров. Кроме того, консалтинговые компании набирают в свой состав лучших выпускников учреждений бизнес и менеджмент образования, и поэтому являются носителями важной информации о подготовке управленческих кадров.

 

Третью часть проводили представители североамериканских бизнес школ. В 90-х годах было введено в американскую систему образования - четырехлетнюю программу бакалавриата и одно-двух летнюю программу магистратуры. Темой выступлений в третьей части были трудоустройства бакалавров и магистров, преимущества двухступенчатого образования для рынка труда, тенденции в развитии бизнес образования в мире, а также возможности адаптации американской системы образования к культурной и экономической среды.

 

Четвертая часть была посвящена выступлениям руководителей бизнес-школ. Их целью, в первую очередь, была попытка оценить уровень соответствия собственной деятельности ожиданиям потребителей; во-вторых, учесть способность действующей системы аккредитации обеспечить надлежащее качество образования; в-третьих, перспективы развития национальной системы бизнес и менеджмент образования на фоне международной динамики.

 

Далее приводится краткое описание элементов модели самооценки (подробно с этими материалами можно познакомиться в отчете о Первой ежегодной конференции) и соответствующие результаты работы в ходе проведенных круглых столов. Очевидно, что разделение их носит несколько механистический характер, ведь все факторы модели взаимосвязаны между собой и взаимодействуют между собой.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Европейская модель самооценки заведений бизнес-образования Концепцию европейской модели аккредитации отражает схема самооценки заведений бизнес образования. Главным преимуществом рассматриваемой модели является органическое сочетание рыночных двигателей

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Европейская модель самооценки заведений бизнес-образования