О бизнес-школах. Главное - студенты

Загрузка...

Целью любой бизнес школы является подготовка таких студентов, которые могли бы успешно овладеть учебную программу и развить те качества, в которых есть потребность на целевом рынке школы. Как уже было сказано выше, существует целый ряд качеств, работодатели далеко не всегда находят в выпускниках бизнес школ - умение провести анализ ситуации, способность найти нестандартное решение, готовность брать на себя ответственность.

О бизнес-школах. Главное - студенты мба mba school

Проведены круглые столы показали, что рынок сформировал целый ряд требований к менеджмент и бизнес образования, не реализуются только через наполнение слушателей и студентов знаниями. От нас ожидают умения научить как знание использовать, как принимать управленческие решения в условиях постоянной нестабильности и высокого риска, как учиться непрерывно. Во время проведения круглых столов неоднократно поднимался вопрос, а кого следует считать "студентами или слушателями бизнес образования" - молодежь после школы, студентов программ второго высшего образования, участников тренинговых программ?

 

Относится термин «бизнес образование» только к «взрослой» аудитории? Или к студентам первого образования тоже? Очевидно, каждая категория наших клиентов имеет свои специфические требования, а значит и соответствующие критерии качества. Существенной проблемой следует считать падение уровня подготовки абитуриентов. Это влечет за собой необходимость в высших учебных заведениях наверстывать пробелы в подготовке по фундаментальным дисциплинам вместо развитию и углублению профессиональных знаний и навыков. Это также приводит к перегрузке программ большим количеством аудиторных часов, что в свою очередь чрезмерно увеличивает нагрузку на преподавателей. Представители западных бизнес школ указали участникам круглых столов на ряд услуг, которые предоставляются студентам в США и Канаде.

 

Речь идет о самостоятельном формирования студентом пакета курсов, которые он изучает в течение семестра, выбор преподавателей, в которых студенты хотели бы изучать предметы, проведение «ярмарка работ» и деятельность служб занятости. Введение таких услуг будет способствовать возникновению конкуренции между преподавателями, улучшению качества программ и четкой ориентации студентов и преподавателей на нужды окинцевих потребителей - работодателей.


Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: О бизнес-школах. Главное - студенты Целью любой бизнес школы является подготовка таких студентов, которые могли бы успешно овладеть учебную программу и развить те качества, в которых есть потребность на целевом рынке школы. Как уже

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » О бизнес-школах. Главное - студенты