Бизнес-школы: исследование и развитие сегодня

Загрузка...

Качество бизнес школы подтверждается высоким уровнем преподавательского состава, который, в свою очередь, получает признание благодаря исследованиям в области управления и консультативной деятельности. Школа должна придавать большое значение исследованиям, которые являются основой качества образовательных программ.

 

Исследование не должны быть самоцелью. Роль исследовательской деятельности заключается в том, что она выступает одним из критериев определения уровня квалификации преподавателя, а также гарантом того, что знания и навыки, которые формируются в течение программы, имеют широкие основания, отражают реальность, и способствовать работе в будущем. Исследование также обеспечивают накопление информации, поступающей из различных источников, и систематизацию этой информации способом, пригоден к усвоению.

Бизнес-школы: исследование и развитие сегодня тренинг

Активное участие преподавателей в консалтинговой деятельности помогает в осознании учебными заведениями реальных требований к собственным выпускников. В течение работы круглых столов, представители учреждений бизнес образования согласились, что неудовлетворительное состояние процесса формирования квалификационных характеристик обусловлен недостаточным участием преподавателей менеджмента в этой важной работе. Нужно согласиться, что консалтинговые проекты, которые проводят преподаватели, порой с привлечением студентов, является тот вид исследований, который больше всего нуждается развитие бизнес-образования в целом.

 

Это, конечно, не означает, что традиционные формы фундаментальных исследований должны быть забыты. Школа также должна демонстрировать стремление к инновациям и творческого развития во всех аспектах своей деятельности: в исследованиях; разработке программ; методах преподавания; обслуживании потребностей заинтересованных сторон; во взаимодействии с корпоративным миром; в международной деятельности; во внутреннем управлении школой. Сегодня мировой экономике свойственны новые качества - глобальность, динамизм, турбулентность, высокий уровень технологий.

 

К сожалению, и во Львове и в Бердянске в дискуссиях между представителями бизнеса и учебных заведений было заметно, что передовые технологии как по содержанию, так и по форме преподавания не является в фокусе внимания руководителей бизнес школ и факультетов менеджмента. Это довольно угрожающая тенденция, которая может привести к углублению разрыва между ожиданиями клиентов и результатом нашей совместной работы. Существуют и очень прогрессивные примеры развития образовательных программ во всех регионах Украины, как, например, несколько проектов по развитию дистанционного образования на базе платформ Internet в Украине.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Бизнес-школы: исследование и развитие сегодня Качество бизнес школы подтверждается высоким уровнем преподавательского состава, который, в свою очередь, получает признание благодаря исследованиям в области управления и консультативной

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » » Бизнес-школы: исследование и развитие сегодня