Бизнес школы 2015: О преподователях

Загрузка...

Количество и качество преподавателей должна согласовываться с миссией школы и определяться потребностями в качественном обслуживании программ с их специфического целями и задачами. Кроме качественного отбора преподавателей учитывая цели школы, большое значение имеют правила определения и сбалансирования нагрузки преподавателей, а также механизмы и процедуры, которые помогают направлять усилия преподавателей в поддержку важных для школы видов деятельности и реализации ее миссии.

 

С вышеупомянутым связан эффективный механизм оценки результативности деятельности преподавателя и личного вклада в выполнение миссии организации. По результатам проведенных круглых столов в адрес преподавателей учебных бизнес и менеджмент образования было указано целый ряд пожеланий со стороны представителей бизнеса:

Во многих случаях преподавателям не хватает системности преподавания:

  • 1.1. Программы перегружены "лишними" предметами.
  • 1.2. Каждый предмет должен быть наполнен актуальной современной информацией с минимальными повторениями.
  • 1.3. Информация по различным предметам не должна чрезмерно пересекаться.

Бизнес школы 2015: О преподователях

Содержание курсов должен соответствовать международным стандартам, должно обеспечить упрощенный переход из отечественных институтов в западные, а также трудоустройства наших выпускников в международных организациях.

 

Преподаватели должны избегать формализованного преподавания, владеть навыками межличностного общения, использовать новые методы преподавания - деловые симуляции, кейсовый метод, работа студентов в команде, групповое преподавания. Существует проблема несоблюдения преподавателями профессиональной этики и дисциплины. Относительно действующей бизнес образования было высказано пожелание проводить занятия для действующих руководителей в виде бизнес симуляций, или моделирования ситуаций, которые возникали на реальных предприятиях участников программ.

 

Для всех уровней программ, особенно для работы со старшей аудиторией желательно, чтобы занятия проводили преподаватели с собственным опытом в менеджменте. С другой стороны, представители образовательных учреждений отметили, что на преподавателей возложена чрезмерная нагрузка. Если преподаватели западных стран имеют в среднем нагрузка 200 - 400 аудиторных часов, то украинские преподаватели - 1000 и более. Неудивительно, что при этом исследовательская и методическая работа проводится формально и ухудшает восприятие клиентами качества работы.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Бизнес школы 2015: О преподователях Количество и качество преподавателей должна согласовываться с миссией школы и определяться потребностями в качественном обслуживании программ с их специфического целями и задачами. Кроме

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » » Бизнес школы 2015: О преподователях