Бизнес-школы сегодня: Связь с корпоративным миром

Загрузка...

В наше время кажется уже никого не нужно убеждать, что бизнес школа или факультет менеджмента должны иметь четкую политику и эффективные взаимоотношения с украинскими компаниями и международным корпоративным миром, способствующих повышению качества программ. Роль и значение потенциальных работодателей для школы должна видслидкуватись в каждом из аспектов ее деятельности. Однако, когда обсуждение этого вопроса проводится в присутствии руководителей бизнеса, становится очевидным существование проблем в позиционировании практически всех современных заведений бизнес образования в Украине.

Бизнес-школы сегодня: Связь с корпоративным миром

При этом преимущество получают небольшие заведения, благодаря своей гибкости и скорости реализации планов могут быть моделью для развития связей с корпоративными клиентами для мощных университетов. Хорошим шагом к приближению потребностей бизнеса в учебные программы института может стать привлечение к чтению практических частей некоторых курсов специалистов из успешных предприятий. Международный опыт свидетельствует, что специалисты по образованию уровня бакалавриата могут эффективно работать на низовых управленческих звеньях и в административных структурах.

 

Кроме того, во многих странах Европы, на заказ деловых кругов, уже в первые два года обучения в бизнес школах дается необходимый минимум знаний по административным дисциплин - учета, маркетинга, финансов и т. Отчасти эти знания приобретаются в ходе стажировок и практики на предприятиях, способствует и будущему трудоустройству студентов и лучшему пониманию реалий бизнеса.

 

В целом по результатам проведенных круглых столов по данному направлению можно сделать несколько выводов. Во-первых, открытые встречи представителей бизнеса и менеджмент и бизнес образования чрезвычайно полезны для всех их участников. Они дают возможность лучше понять потребности и проблемы каждой стороны и разработать пути их решения.

 

Во-вторых, критерии Европейской системы самооценки направляют и подобные дискуссии, и деятельность администрации образовательных учреждений именно в тех направлениях, которые объективно признаются всеми сторонами процесса как критические для успеха развития. В-третьих, эта модель лишена жестких количественных стандартов, актуальность которых ставится под сомнение не только в Украине, но и во многих странах со стабильной экономикой и хорошо развитой системой бизнес образования.

 

Хотя бы с точки зрения активного внедрения Internet и дистанционного образования, стандарты в отношении размера библиотек, площади помещений на одного студента, количества "собственных" докторов наук НЕ будут иметь решающее значение. Модель самооценки не только направляет учреждения менеджмент и бизнес образования на удовлетворение рыночных потребностей, но и может быть рассмотрена, как механизм реализации стратегии образовательных организаций через совершенствование работы всех ее структурных элементов. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Бизнес-школы сегодня: Связь с корпоративным миром В наше время кажется уже никого не нужно убеждать, что бизнес школа или факультет менеджмента должны иметь четкую политику и эффективные взаимоотношения с украинскими компаниями и международным

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » » Бизнес-школы сегодня: Связь с корпоративным миром