Будущее управления качеством: Новый акцент на измерение и дорожные карты

Загрузка...

Смирившись с будущими проблемами, предприятия всех размеров во всех отраслях приступят к серьезным изменениям. Многие сосредоточится на интеграции совершенства внутри собственного бизнеса - отрасли с огромным потенциалом. Будьте уверены, в последующие двадцать лет на корпоративном уровне появится новая должность - руководитель по корпоративной интеграции (Chief Enterprise Integration Officer - CEIO).

Будущее управления качеством: Новый акцент на измерение и дорожные карты

Руководитель по корпоративной интеграции поможет всей организации делать «правильные вещи в правильное способом и в правильное время». Докладывая непосредственно директору, CEIO поможет создать организацию нового типа, который сможет пережить колебания на внутреннем и международном рынках, удовлетворять постоянно растущие требования клиентов и ускорить процесс совершенствования во всех функциях.

Далее в этой статье представлен профиль новой организации бизнеса, которая возникнет в течение следующих двадцати лет.

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Новый акцент на измерение

Недовольные результатами сегодняшних систем индикаторов, предприятия внедрят новые типы измерительных инструментов. Во многих организациях системы показателей приводят к противоречивым результатам. Довольно часто решения, основанные на устаревших или неверных данных не способствуют реализации и поддержке корпоративной стратегии. В будущем управленцы введут новые системы измерения и усовершенствования, которые будут управлять ежедневной работой, обеспечивая реальную соответствие потребностям бизнеса.

В будущем для выживания потребуется система, которая не просто по требованию руководства следит за всей работой. Она должна обеспечивать всех сотрудников информацией, которую можно использовать на разных уровнях. Это нужно для того, чтобы быть уверенным, что работа каждого поддерживает стратегические цели или, в противном случае, становится объектом совершенствования. Иначе говоря, измеряться будет только то, что имеет значение, и у каждого индикатора будет владелец, который может подтвердить его соответствие реальным процессам на нижнем уровне организации.

 

Дорожные карты

Давление на все уровни руководства со стороны зарубежных конкурентов с требованием обеспечить максимальные, измеримые, предсказуемые и обоснованные итоговые данные увеличится. Чтобы добиться этого, система управления под названием интегрированная система совершенства бизнеса (Integrated Enterprise Excellence - IEE) внедрит принципы совершенства во всей организации, обьеднаючы все проекты по качеству («Шесть сигма» и бережливого производства), а также создаст план этого объ единения - «дорожную карту».

Такая «дорожная карта» поможет организации выбирать более производительные проекты и обеспечивать интегрированную систему измерения и анализа, чтобы контролировать ежедневную деятельность, не теряя цель целостного совершенствования всех процессов.

Эта система менеджмента будет эффективна не только для оценки показателей на уровне корпорации или операций верхнего уровня, но и для решения трудных проблем. Например, она сможет помочь решить неуловимые проблемы качества в сети ресторанов быстрого питания путем моделирования эксперимента, или поможет компании постепенно избавиться ряда взаимосвязанных мощностей и в целом улучшить производственные процессы.

Эта система позволит разработать и координировать базовый набор статистических и нестатистические инструментов. Этот процесс позволит руководству достичь целей роста, максимально увеличить денежный поток, стимулировать инновации, обеспечить гибкость канала поставок, полностью удовлетворить потребности клиентов, улучшить работу сотрудников, избежать неожиданностей и прогнозировать финансовые результаты.

Выбранная система сдержек и противовесов стабильно работать независимо от смены руководства, конкурентных условий или положения. Перенося существующую систему «Шесть сигма» и бережливого производства, а также сбалансированную систему индикаторов с отдельного проекта на уровень всего предприятия, «дорожная карта» выявит недостатки во всех производственных процессах и определит, является сам процесс «дефектным». Эти новые системы также будут готовы к предупреждающих действий, что позволит избегать «пожаров» в неожиданных случаях или в условиях изменений.

Новый подход будет использовать уже известные этапы «Шесть сигма»: чтобы внедрить в компании общую интегрированную систему менеджмента на всех уровнях цепочки создания ценности.

Отдельные проекты «Шесть сигма» и бережливого производства будут отбираться на основании их отношения до самого низкого уровня в организации. Проекты не будут отбираться изолированно друг от друга, когда совершенствование касаются чего угодно кроме направлений, критичных для успеха организации. Все проекты будут действительно интегрировать методы бережливого производства и «Шесть сигма». Больше не будет разрозненных попыток повысить эффективность и качество с сомнительной необходимости, тем более когда они тратят ресурсы компании, в которых есть потребность в другом месте.

Таким образом, "Шесть сигма" не будет использоваться без бережливого производства, а бережливое производство без «Шесть сигма». Не будем отдельных проектов, которые не поддерживают стратегии и финансовых целей компании. Такая система будет работать независимо от того, каков среда: производственным или деловым. Все остальные инструменты по совершенствованию процессов будут полностью интегрированы.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Будущее управления качеством: Новый акцент на измерение и дорожные карты Смирившись с будущими проблемами, предприятия всех размеров во всех отраслях приступят к серьезным изменениям. Многие сосредоточится на интеграции совершенства внутри собственного бизнеса - отрасли

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Будущее управления качеством: Новый акцент на измерение и дорожные карты