Как определяются платные ссылки поисковой системой и причины обнуления PageRank

Загрузка...

Как определяются платные ссылки поисковой системой и причины обнуления PageRank

Был введен новый фильтр, который назвали фильтром продажности, основываясь на котором, происходит снижение или полное обнуление PR. У этого фильтра есть как ручной, так и автоматический режимы работы. Какой режим будет применен для сайта зависит от следующих факторов:

1. На Вас кто-то пожаловался в службу Гугл о том, что Вы продаете ссылки, ваш сайт проверит модератор и даст Вам один из статусов:

a. продажный b. продажный на половину c. не продажный

2. Были обнаружены на Вашем сайте ссылки, которые явно проданы и не заключены в «nofollow».

Откуда возникла такая ненависть к платным ссылкам у Google? Все very simple– чтобы выставить репутацию сайту, поисковик использует ссылки, а торговля ссылками нарушает требования, которые выставляются для вебмастеров. Это очень плохо сказывается на рейтинге ресурсов и результате выдачи в поиске.

Если понимать, как работает алгоритм определения продажности сайта, то можно делать покупку или продажу ссылок более аккуратной и без последствий в виде понижения PR.

1. Обязательно модерируйте ссылки, которые продаются на Вашем сайте.

Если Вы не делали это раньше, то срочно просмотрите все ссылки на своем сайте, может еще не все потеряно. Проанализируйте, на кого ссылается Ваш ресурс и достойны ли этого реципиенты. Если ссылки с Вашего ресурса плохие, то и ресурс тоже плохой.

Как определить хорошие ссылки или плохие? Плохие – это ссылки на ресурсы, продающие пиратские медикаменты, оружие, софт, а также разные сателлиты и сайты, для продвижения которых используются черные методики.

Если Вы хотите, чтобы Ваш ресурс был нормальным, то никогда на нем не разместите ссылки на плохие источники типа дорвеев и спам. Кстати, именно на дорвеях многие веб-мастера делают отличные деньги, сотрудничая с партнерскими программами. Если же вы хотите разместить ссылку, и Вам предложили за это нормальные деньги, то используйте rel=nofollow. Такая мера предосторожности спасет Ваш рейтинг от падения.

2. Место размещения ссылок на продажу

Большинство начинающих вебмастеров думают, что они умнее поисковиков и размещают продажные ссылки с Сапы в таких частях сайта, как футер и боковая панель. Новички не задумываются, что поисковики уже давно научились распознавать структуру сайта и легко вычисляют, где футер, а где меню. Все части сайта, кроме контентной, являются сквозными, а значит, что если Вы размещаете в них ссылки, то большая вероятность, что эти ссылки продаются. Итог – снижение PR.

3. Откуда Вы продаете основную массу ссылок?

Если Вы хотите, чтобы Ваш сайт считался нормальным и «не продажным», то основная масса ссылок должна приходиться на контентную часть. Если вы выставите проданные ссылки на футер или сайдбар, то в 98% случаев это «красная тряпка» для поисковика и Вы первый кандидат на бан.

В плане продажи ссылок, блогун превосходит сапу тем, что ссылки ставятся внутри сайта, а не в конце. Но ни сапа, ни блогун не претендуют на роль правильного заработка, т.к. это открытые биржи и на них участвуют также и черные ресурсы.

4. Наращивать ссылочную массу необходимо естественно.

Для того чтобы ресурс не был уличен в продажности, ссылочную массу необходимо наращивать постепенно. Это касается как внутренних, так и внешних ссылок. А также, должна быть равномерная скорость наращивания и в разных частях ресурса. Если создается большой перекос, то это первый сигнал к поисковым санкциям.

Как определяются платные ссылки поисковой системой и причины обнуления PageRank

5. Как быстро вы хороните ссылки и в каком количестве?

Еще один показатель продажности сайта, это время жизни ссылок, т.к. естественная ссылка, практически бессмертна, а вот проданная может быть удалена через месяц, после размещения, т.к. рекламодатель перестал платить. Если сделать отслеживание срока размещения ссылок во времени, то несложно определить какой сайт продажный.

Попав в индекс, каждая ссылка обретает целый ряд атрибутов. Основные из них:

1. где стоит

2. когда появилась

3. сколько прожила

Проследив хотя бы эти 3 параметра, поисковые системы уже могут определять качество сайта. Хоть и фильтр продажности, пока, не является определяющим для выдачи в результатах поиска, но это уже препятствие к формированию хорошего показателя траста сайта. Что Вы хотите получить в итоге от своего сайта, конечно же, решать Вам, но важно знать вышеописанные показатели. Соблюдая их, вы будете знать, куда приведут Ваши действия. Также не стоит забывать, что поисковые системы не стоят на месте, а постоянно развиваются и совершенствуются.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Как определяются платные ссылки поисковой системой и причины обнуления PageRank Как определяются платные ссылки поисковой системой и причины обнуления PageRank Был введен новый фильтр, который назвали фильтром продажности, основываясь на котором, происходит снижение или полное

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Как определяются платные ссылки поисковой системой и причины обнуления PageRank