Бизнес-импровизация или «Подводная охота» в мире бизнеса

Загрузка...

Вспомните тот момент, когда вы были креативным, осведомленным и существовали в гармонии с окружающим миром. Представьте, как полезно было бы мобилизовать этот моральное состояние и обращаться к нему по своему желанию в самых стрессовых и сомнительных ситуациях в бизнесе. Процветать, когда другие терпят поражение или задыхаются. Взять потенциально катастрофическое обстоятельство и превратить ее в значительную выгоду, достойную любых усилий.

Бизнес-импровизация или «Подводная охота» в мире бизнеса

Бизнес-импровизация - это процесс достижения и применения креативности к ситуации в реальном времени. Это способность свести в одну точку композицию, креативность и реализацию для достижения успеха. Бизнес-импровизация - это не "ускорение" бизнеса, так же как это не имеет ничего общего с драматической игрой. Таинство, сопровождает способность мыслить самостоятельно, высоко ценится в корпоративной культуре. Мы поклоняемся этом в искусстве и спорте. К сожалению, это не изучается как мастерство ведения бизнеса в продажах, клиентском обслуживании или лидерстве, даже несмотря на то, что это компетенция, которая имеет свой метод и которой можно научиться. Ведь успешные бизнесмены постоянно импровизируют. Эта статья - о применении навыков импровизации в мире бизнеса. Эти навыки также изучаются в других сферах, таких как музыка, театр, медицина, военное дело и услуги по экспресс-доставке почты. Сейчас растет количество исследований для обеспечения предпосылок. Когда нужно думать самостоятельно и быстро - это вашей конкурентные преимущества.

Я точно помню первую корпоративную ситуацию, когда я понял, что мой опыт исполнителя джазовой музыки может стать преимуществом в моей карьере. Каждый, кто имел доступ к моему резюме, мог увидеть, что я не был частью переговорной команды. Но я был там, сидя за столом с влиятельными бизнесменами успешного рынка высоких технологий.

 

Это было в 1987-м году в начале моей карьеры. Меня направили на корпоративную контрактную переговорную сессию в Шаумберг (Иллинойс) для Motorola. Я был покупателем полупроводников для маленького подразделения за пределами Торонто. У меня не было никаких специальных навыков в ведении переговоров и, по правде говоря, я вообще не имел никакой квалификации покупателя.

 

Я учился исполнять джаз за несколько лет до этого в Берклинском Музыкальном Колледже, но я никогда не был страстным исполнителем. Работа в Motorola помогла обеспечить мою новую семью. Моим назначением в Шаумберзи было участие в переговорах с "крупными поставщиками" и согласования с ними ценовой политики. Я помню, как восхищался всем: темными деревянными панелями, предоставленными комнатами, серьезными и хорошо прописанными крупными корпоративными сделками, полученными в результате длительных переговоров, которые проходили в спортивно-соревновательной атмосфере с несколькими поставщиками одновременно.

 

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

На второй день наблюдения и частичного участия я увидел возможность сделать свой вклад. И хотя я был моложе большинство участников лет на 20, я получил привязанность, соревнуясь за свои убеждения, когда это было нужно, и не провозглашая ничего такого, что могло бы сорвать переговоры. Была одна сессия, которая проходила не очень хорошо и зашла в тупик; я вскочил и начал писать номера частей, количество и цены на белой доске. Я не думал об этом раньше. Я увидел возможность решить потенциально серьезную ситуацию. 

 

При написании количества и цен, жонглируя требованиями от одного предприятия к другому, я помню, как думал о себе, что чувствую так же ужасно, как при выполнении сольной партии в джазе. Моим инструментом была белая доска, а участниками группы были бизнесмены обеих сторон. Как и для каждой импровизированной возможности, решающим было понять правила игры, прислушиваться к различным игроков, понимать, что им нужно, и удовлетворить их. Обычно люди сосредотачиваются на тропе, ведущей к запланированному результату, не оставляя места альтернативным маршрутам достижения успеха, не говоря уже об альтернативном, успешный результат. 

 

Импровизация открывает возможности, которые регулируются только вашей личной креативностью или креативностью группы. Целью слушания и понимания песен, а также обращение к изученным мною музыкальных принципов было исполнение джаза импровизировано, согласно моему музыкальному настроению. В этой переговорной ситуации относительно контрактов я применил эти же принципы к номерам частей, качества и цен. Поэтому я стоял там, у белой доски, слушая, добавляя, манипулируя и составляя такие контрактные соглашения, которые удовлетворяли всех присутствующих. Это был магический момент. Моя готовность импровизировать с поддержкой группы дала нам возможность обсудить такое решение, которое предоставило каждому то, чего он хотел. 

 

Существовали части пазла, и я мог применить свои музыкальные навыки импровизации, чтобы помочь им превратиться в успешный союз. Я сел на место с осознанием того, что у меня есть секретное оружие. Я был уверен, что именно это было и каким образом оно работает - я знал только, что работает, и работает прекрасно. Я знал, что моя образование может быть применена в бизнесе; оказалось, что мой выбор музыки был не столь уж непрактичным, как сначала считали мои родители. Я чувствую то же, выполняя сложную музыку. Когда моя карьера пошла вверх и переместилась от стола к продаже, я узнал ту «высоту», когда заключаются сделки. Это также проявилось в успешности моей команды, так как я прокладывал свой путь через менеджмент в исполнительных должностей.

 


Скопировать и поделиться:

Анонс: Бизнес-импровизация или «Подводная охота» в мире бизнеса Вспомните тот момент, когда вы были креативным, осведомленным и существовали в гармонии с окружающим миром. Представьте, как полезно было бы мобилизовать этот моральное состояние и обращаться к нему

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Бизнес-импровизация или «Подводная охота» в мире бизнеса