Цитатник: «Освобождение - как джаз. Импровизация, построенная на основных положениях »- Дэниел Фарсес (Daniel Furseth), DeForest, WI Fire Department.

Загрузка...

Джазовые музыканты, спортсмены, актеры, пожарные и другие, которым нужно достичь успеха за однократное выполнение, понимают, что импровизация - это не «ерунда». Это оценка ситуации и попытки сделать все возможное с помощью комбинирования материалов, которые есть под рукой, практики, опыта и креативности. Учась и практикуя, они приобретают компетентности в навыках, так что в определенный момент они не обременены деталями процесса создания содержания, а наоборот, могут применить креативный подход к поставленной задаче.

Цитатник: «Освобождение - как джаз. Импровизация, построенная на основных положениях »- Дэниел Фарсес (Daniel Furseth), DeForest, WI Fire Department.

Представьте, что для клиента была подготовлена предложение, и сегодня проходит встреча для того, чтобы рассмотреть решение и цены с исполнительной командой. Содержание предложения понятен, а качества и функции обеспечиваются исследованием. Как нам показывает опыт, несмотря на то, как настойчиво мы стараемся контролировать ситуацию, все равно произойдет что-то непредвиденное. Это может быть что-то незначительное: пролитый кофе на вашу рубашку или перегорела лампочка на прожекторе. Любая маленькая проблема может быстро перерасти в большую проблему, если это затуманивает фокус. 

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Большая непредсказуемое событие также может стать проблематичной; проблемы с лицом, принимающим решения, или когда клиент заявляет, что они решили сотрудничать с неизвестным конкурентом. Вам не только нужно преодолеть новые препятствия, но и страх и биологический стресс - или бороться или убежать, - влияющих на вашу реакцию. Задача остается прежней, но план больше не действителен, поэтому пришло время импровизировать.

Реализация в бизнесе критическая, но по некоторым причинам здесь нет и в помине того объема подготовки к встрече или презентаций или той отдачи, которые у игрока Национальной Футбольной Лиги. Мы часто сталкиваемся с решением проблем в реальном времени и поощряем тех, кто с этим справляется. Не так много организаций способны примириться с ошибками, которые стоят денег, хотя любой успешный лидер может сказать, что знание приходит с неудачами. Сегодня работники учатся наглядно, читая и тренируясь, но получают совсем мало практики, или же она отсутствует вообще. Они также учатся тому, что риск редко оправдывает себя. Ожидать потрясающих результатов без риска или серьезной практики и подготовки - нерезонно, так не бывает в одной из профессий.

Профессии, которые используют импровизацию, восприняли то, что они не могут контролировать будущее. Мир бизнеса - исключение. Я осуждаю хорошие намерения доктора Деминга и его длительный усовершенствованный цикл, программное обеспечение ERP (Enterprise Resource Planning) и краткосрочные финансовые действия, организованные фондовой биржей для публичных компаний. Предполагаемое и контролируемое будущее представляет меньший риск; предпосылка, что хорошо работает для улучшения качества мануфактурного производства, но не принимает во внимание человеческий фактор. Те, кто делает ставки в Лас-Вегасе осознают риск и их моментальное исполнение. Увеличение объемов использования e-mail показывает недостаток доверия в обязательствах при свободной беседы. Зато мы очень внимательно подбираем слова.

Исследование Hmieleski and Corbett показывают, что когда ситуация возникает самопроизвольно, мы определяем наш набор действий, основанных на доступном времени и ресурсах, в сочетании с тем, что бросаем вызов ситуации или приспосабливаем ее. Если есть достаточно времени, чтобы принять решение и шансы вызова / приспособленности низкие, мы обычно осуществляем запланирован процесс. Мы обладаем роскошью обдумать ситуацию. Если же шансы вызова / приспособленности высокие, мы можем применить метод проб и ошибок, чтобы проверить теории. Если временные и ресурсные ограничения очень высокие, мы обычно ищем, как решить проблему теми путями, которые применялись в прошлом или употребляем приобретенный опыт из подобных предыдущих ситуаций. Если думать нет времени, проблема важна, а вызов сложный и уникальный, как «хороший капкан» или проблемы, возникающие во время презентации перед советом директоров, мы должны импровизировать.

Есть много литературы по планированию и стратегии для изучения профессионалами в бизнесе. Люди читают книги об опыте других в надежде на то, что этим можно обогатить нашу эвристическую базу знаний. Но корпорации и бизнес-лидеры очень мало инвестируют в навыки критической производительности.

 


Скопировать и поделиться:

Анонс: Цитатник: «Освобождение - как джаз. Импровизация, построенная на основных положениях »- Дэниел Фарсес (Daniel Furseth), DeForest, WI Fire Department. Джазовые музыканты, спортсмены, актеры, пожарные и другие, которым нужно достичь успеха за однократное выполнение, понимают, что импровизация - это не «ерунда». Это оценка ситуации и

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Цитатник: «Освобождение - как джаз. Импровизация, построенная на основных положениях »- Дэниел Фарсес (Daniel Furseth), DeForest, WI Fire Department.