Первая переседка лица в Украине 2015. Часть третья

Загрузка...

Материала собралось уже на три докторские. Получается добротная, подкрепленная практикой работа, которую не стыдно будет опубликовать в европейских медицинских журналах.  Чтобы сломать устоявшиеся стереотипы, как пластические хирурги только тем и занимаются, что увеличивают грудь и губы певицам и богачка, Ростислав Валихновский участвует в популярных телепрограммах, где оперирует людей с врожденными или приобретенными пороками внешности. Тех, кого приводят к нему не прихоти, а жизненная необходимость. Далее с пациентами работают команды врачей, психологов, и на глазах у зрителей с героями передач происходят разительные перемены. Подавленным, страждущим, неуверенным в себе жертвам судьбы, которые до сих пор скрывались от мира, пластический хирург дает право на полноценную жизнь. - Участие в телепроектах требует немалых финансовых затрат, ведь берем людей с особо тяжелыми патологиями. Но эта работа стоит больших усилий и времени. Во-первых, спасли несколько десятков человек, во-вторых, привлекли внимание общества к их проблемам, - считает Ростислав Любомирович, который за последние годы и сам уже стал «звездой». - Возможно, когда появятся в Украине государственные программы, предусматривать безвозмездные операции для тех, кто их остро нуждается? 

 

- В ближайшее время вряд ли на это рассчитывать. Я вижу выход в другом - в создании в Украине условий для развития пластической хирургии - сертификации, легитимизации нашей работы. Работа в правовом поле в соответствии с утвержденными стандартами и протоколами даст пластической хирургии возможность развиваться, успешно внедрять инновации. - Несколько недель назад, когда мы анонсировали в газете встречу с вами, в редакцию обратилась читательница, рассказала, что в ее 19-летней дочери в результате какого-то заболевания на голове появилась лысина. 

Женщина интересовалась, реально попасть на операцию по пересадке волос? - Я первым в Украине внедрил в своей клинике методику трансплантации волос, которую освоил в Канаде. Теперь многие пластические хирурги взяли ее на вооружение. Чтобы определить, это наш потенциальный пациент или нет, необходимо разобраться в причинах облысения, выяснить природу алопеции. Возможно, проблема имеет гормонозависимое происхождения, возможно, есть какое-то заболевание кожи головы. Если облысение тотальное, - пластическая хирургия не может помочь. Поэтому сначала надо провести обследование. Кстати, чаще с проблемой облысения обращаются мужчины. 

 

Первая переседка лица в Украине 2015. Часть перваяС затылочной области «пересаживаем» семь - десять тысяч волосяных луковиц. Операция длится 6 - 7:00, пациент успевает посмотреть несколько фильмов и съесть ланч. Ну а хирурги работают в поте лица - под микроскопом, в специальных шлемах, работа тонкая, требует скрупулезности. Среди знаменитых пациентов клиники Валихновского - оперный певец Владимир Гришко, который сам в одном из интервью сказал пластическим хирургам за помощь. 

Господин Ростислав подобной информации о своих клиентах не обнародует. И искренне хочет, чтобы в Украине пластические хирурги могли возвращать красоту не только «звездам», а всем, кто в этом остро нуждается. Наша справка: Первая пересадка части лица от донора - с мышцами, нервами, железами - была проведена во Франции в 2005 году, в 2006-м - в США. Впервые полностью заменить лицо удалось испанским хирургам в 2010 году. В мире такие операции можно пересчитать по пальцам, они считаются одними из самых сложных. Например, в феврале 2013 года было пересажено новое лицо американцы Кармен Тарлетон. Операция длилась почти сутки, в ней было задействовано 50 врачей, общая стоимость - 400 000 долларов США.Операцию, как экспериментальную, оплатил Пентагон.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Первая переседка лица в Украине 2015. Часть третья Материала собралось уже на три докторские. Получается добротная, подкрепленная практикой работа, которую не стыдно будет опубликовать в европейских медицинских журналах.  Чтобы

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Первая переседка лица в Украине 2015. Часть третья