Беседа с чиновником, актуальные вопросы в сельском хозяйстве. Итоги

Загрузка...

- Хорошо, что, по вашему мнению, нужно осуществить сейчас, чтобы исправить ситуацию и вывести агропромышленный комплекс на путь развития?      

- Прежде всего, не замыливая себе глаз, нужно четко оценить то, чего мы, так сказать, достигли. Итак, в нашей, в частности, области, государство из-за отсутствия продуманной аграрной политики лишила крестьян заработка на выращивании льна. Чем дальше больше крестьянин понимает, что на самом деле он не столько зарабатывает, как теряет на выращивании картофеля, из-за чего в Гороховском, например, районе крупнотоварные сельхозпредприятия от нее отказались еще лет двенадцать назад. Поскольку государство никак решится развивать внутренний рынок увеличением доходов населения и одновременным собственным инвестированием сильгоспекономикы, то мелким крестьянским хозяйствам, которые держат на себе примерно половину валового сельхозпродукта, стало не выгодно иметь коров, выращивать скот на мясо, даже и откармливать свиней, в Украине было национальной традицией. Чем дальше больше крестьянин понимает, что при существующей системе оплаты выращивания сахарного сырья ему тоже идет на убытки. И остается только зернопроизводство, в надежде на которое в течение позапрошлого и прошлого годов, благодаря нашим власть имущим, земледелец тоже в значительной мере обдурився.      

Следовательно, чтобы изменить ситуацию, нужно во что остановить дальнейшее падение крупнотоварного производства и одновременно поддержать крестьянина-единоличника. Для этого же крайне необходимо уже иметь наконец четкую государственную программу развития отрасли. То, что в свое время начал было делать в этом направлении правительство Ющенко, правительство Кинаха разрушил. Фактически государство и близкие к власти политики и бизнесмены превратили село в безмолвного смиренного донора, от которого разрешено брать всего, не заботясь о том, что он получает взамен. Как утверждает не совсем веселая шутка, для того, чтобы быть хозяином на земле, нужно иметь не так уж и много - всего голову и деньги. Светлых голов среди наших сельхозпроизводителей, думаю, еще наберется. 

Беседа с чиновником, актуальные вопросы в сельском хозяйстве. Часть первая

 

А заработать деньги государство может дать крестьянину даже с помощью тех экономических рычагов, которые должна была бы держать в своих руках, но поручила людям, которым к государству нашей, состоит иногда впечатление, вообще безразлично. При этом не мешало бы вспомнить все ту же Столыпинская реформа, когда в 1905 году крестьянин мог взять банковскую ссуду под 4,5 процента с погашением в течение 55,5 года. После Столыпинской реформы Украина кормила хлебом едва ли не все государства, которые в социалистический лагерь потом входили.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Беседа с чиновником, актуальные вопросы в сельском хозяйстве. Итоги - Хорошо, что, по вашему мнению, нужно осуществить сейчас, чтобы исправить ситуацию и вывести агропромышленный комплекс на путь развития?       - Прежде всего, не

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Беседа с чиновником, актуальные вопросы в сельском хозяйстве. Итоги