Выборы в последнюю декаду августа - часть номер два

Загрузка...

Теперь о конкретном и более близкий к гражданам. Стало известно, что правительство решило сэкономленные таким образом средства вложить в повышение социальных стандартов. Их направят на увеличение минимальных зарплат и прожиточного минимума. Такой ход некоторые аналитики считают ничем иным, как пиар-ходом перед выборами. Пришлось услышать даже очень критическую оценку: мол, это же та же гречка, которой подкупают электорат ... Надо же поднимать рейтинг! 
Но как бы это не называли, в кошельках простых украинском назревает настоящий дефолт. Поэтому даже незначительный рост доходов - для них большой плюс. Ведь прожить сейчас на минималку в 1218 гривен в месяц (с 1 сентября повысят до +1378 гривен) - это почти то же, что выполнить сложный цирковой трюк. А еще не наступил осенне-зимний период, который в этом году действительно пугает всех. Потому основания есть. Уже и теперь, по нынешним тарифам, платят не все потребители. Поэтому украинцы совсем не уверены, удастся отвлечь коммунальную катастрофу. Даже если дефолта избежать удалось. Выборы в последнюю декаду августа
Еще один опасный момент. Трагические события в Раде и под ней в последний день августа могут стать решающими для нынешней политической элиты страны. Будущее демократической коалиции под большим вопросом, а в парламенте уже ходят слухи о новой «ширку». Эта перспектива выглядит вполне реальной накануне местных выборов. Не исключено, что «Оппозиционный блок» хочет взять реванш. Коалиция, созданная в результате Майдана и досрочных выборов, трещит по швам, и в этом вина всех участников политического процесса. 
Так, мир не хочет войны в Европе. Так, нам списали долги не за «красивые глаза». Так, Украина - далеко не самый сильный игрок на геополитическом пространстве, особенно теперь, когда ее истощает военный конфликт с коварным врагом. Этот перечень можно продолжить ... Но вывод напрашивается один: если бы наши избранники выполняли возложенные на них законом и народом задачи, если бы думали не только о предстоящих выборах и заботились не только о рейтингах, многим трагедиям удалось бы предотвратить. 
Украинцы способны все вытерпеть, все понять. Только с ними надо постоянно (не только в выборах) вести честный диалог и не фальшивить.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Выборы в последнюю декаду августа - часть номер два Теперь о конкретном и более близкий к гражданам. Стало известно, что правительство решило сэкономленные таким образом средства вложить в повышение социальных стандартов. Их направят на

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Выборы в последнюю декаду августа - часть номер два