Что делать с вещами, которые вам жалко выбросить?

Загрузка...

У каждого из нас время от времени появляются вещи, от которых нам хочется избавиться. Особенно они жмут нам глаза во время уборки.Часть из них со спокойной совестью выносим на помойку, но всегда встречаются и такие, которые рука не поднимается просто так взять и выбросить. Поэтому приходится оперативно решать, что с ними делать.

Упаковать пакет и выбросить его в контейнер - простое и быстрая дело. А вот грамотно избавиться вещей, которые еще могут кому-то послужить иногда может превратиться в неожиданную проблему, особенно, когда таких вещей нашлось немало.

  • Во-первых, нам приходится держать это в голове и думать, что вот, лежит вещь, а надо с ней что-то сделать.
  • Во-вторых, она занимает место в вашем доме.
  • В-третьих, иногда приходится слышать «нет», когда вы предлагаете эту вещь, и не раз.
  • В-четвертых, вам придется ее немного помыть или протереть - одним словом, довести до нормального вида. А иногда даже приходится барабанить ее на другой конец города.

старые вещи дома фото ретро хлама

Одним словом, опять лишние проблемы на нашу голову.

Поэтому после нескольких попыток решить этот вопрос кое так, я начала критически относиться к этому процессу.

Для начала, по-моему, следует решить, какую именно ценность имеет для нас эта вещь.

 

Это может быть:

  • сентиментальная ценность, то есть у вас с ней связаны приятные воспоминания (например, что-то родственное или какой-нибудь сувенир - папина старушка гитара). При этом вам вы не имеете возможности держать ее дома, но она еще на столь избитые, чтобы ее выбросить.
  • прагматическая ценность -вы попользовались этой вещью в определенный период, но не собираетесь больше этого делать (большинство детских вещей, когда ребенок вырастает, какое снаряжение - лыжи, коньки, шлемы, книги ...)
  • коммерческая ценность -речи, которые имеют реальную коммерческую ценность - предметы коллекционирования, изделия из ценных металлов, камней, хрусталя, предметы искусства и тд.

 

Если говорить о коммерческой ценности вещи, то иногда даже старый и не работающий планшет Ipad имеет какую-то ценность и его можно продать за запчасти. Однако, сделав ремонт iPad в Киеве, современный планшет уже можно продать по более высокой цене, как работающее устройство. Читайте о ценах на ремонт Айпада на сайте restore.com.ua - только профессионалы сервисного центра вновь "оживят" ваш гаджет.

 

Как только вы определились с этим вопросом, стоит начинать понемногу расставаться с вещами.

Если вы считаете, что вещь имеет какую-то коммерческую ценность, то просто отнесите ее в соответствующий магазин. В пункт приема ценных металлов, сырья и тд. Или предложите ее в комиссионную или антикварную лавку. Если сомневаетесь, имеет ли смысл сразу везти вещь туда, сначала узнайте о конкретную информацию прямо в пункте приема. Продавец точнее сориентирует вас по их возможной цены. Это, кстати, также хороший способ проверить, то, что вы так долго не решаетесь выбросить, реально чего-то стоит.

К комиссионному можно отнести то, что имеет прагматическую ценность. Сейчас также существует множество сайтов и программок для частных объявлений о продаже изжитых вещей.

Кроме этого также случаются вещи, которые обычно хочется отдать их кому-то из знакомых. Это благородный порыв, потому что действительно всегда найдется человек, которому вы сделаете этим услугу.

Но бывает и так, что нам трудно вот так сразу найти хорошие руки, в которые мы с радостью отдадим наши вещи, которые еще не отжили свой век. И опять же, вместо того, чтобы сделать кому-то доброе дело, мы создаем себе дополнительные хлопоты .

старые вещи в доме ненужный хлам в квартире комната

 

Чтобы избежать лишних проблем, я выработала для себя вот такую простую стратегию:

Я фотографирую эту вещь и предлагаю кому-то из знакомых через мессенджер. Если человек реально заинтересован оставить себе этот предмет, то он должен сам приехать и забрать эту вещь в ближайшее время. На всякий случай договоритесь, когда именно.

На крайний случай, если человек совсем не имеет возможности приехать сам, то вы можете сделать человеку услугу и привезти ей эту вещь. Если же человек не реагирует на ваше предложение, то смело несите эту вещь на помойку. Можно оставить пакет у мусорного бака и написать, что в нем внутри. Не волнуйтесь, найдутся люди, которые будут рады такой находке.

 

Можно, конечно, еще некоторое время подержать эту вещь у себя дома, пока не найдутся желающие ею завладеть. Но перед тем, как принимать такое решение, хорошенько взвесьте, действительно стоит это делать. Стоит занимать вашу голову, ваше время и пространство в доме ради чистого морального удовлетворения от того, что вы отдали эту вещь в хорошие руки?

Если вещь вам особенно дорога, имеет какую-то личную ценность, как, например, что унаследованное от старшего поколения, вещь, которую вы хотели бы передать кому-то в семье, но пока не имеете на примете годная претендента, то такую вещь можно и придержать определенное время . Здесь спасает то, что, как правило, таких вещей у большинства из нас очень немного.

 

Вот так примерно можно достойно расстаться с частью более не нужных вам вещей. Иногда это может показаться кропотливым и болезненным процессом. Но поверьте, это всего лишь вопрос практики. Попробуйте, и вы почувствуете, как ваши усилия не пойдут впустую. Вместо вещи, которая вам откровенно мешала, вы получите свободное пространство, моральное удовлетворение, благодарность другого человека и, возможно, даже немного денег.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Что делать с вещами, которые вам жалко выбросить? У каждого из нас время от времени появляются вещи, от которых нам хочется избавиться. Особенно они жмут нам глаза во время уборки.Часть из них со спокойной совестью выносим на помойку, но

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Что делать с вещами, которые вам жалко выбросить?